I carciofi sono un ortaggio invernale molto versatile, grazie al quale possiamo preparare numerose e deliziose ricette. Oggi vediamo 3 modi di cucinare i carciofi che lasceranno di stucco i vostri commensali!
Innanzitutto, puoi trovare una ricetta a base di carciofi sul mio sito cliccando qui! Ora procediamo con le tre idee!
Tre idee per preparare i carciofi!
Un classico: i carciofi LESSI
Le verdure lesse tendono a farci pensare a qualcosa di poco saporito… ma non quando si tratta di carciofi! Anzi, i carciofi sprigionano tutto il loro aroma con questo speciale metodo di cottura.
Potreste anche arricchirli con della maionese, per dare più sapore, oppure consumarli con il classico pinzimonio (olio, aceto e origano) dove andare a bagnare le singole foglie una ad una.
Per i carciofi lessi, meglio scegliere la qualità dei carciofi romani.
I carciofi ripieni ALLA SICILIANA
Un altro piatto buono da leccarsi i baffi sono i carciofi ripieni: piatto tipico della Sicilia, convinceranno anche i più restii a consumare questo ortaggio (bimbi compresi).
Per prepararli, vi basterà pulire i carciofi, e immergerli in acqua e limone.
Nel frattempo, preparate il ripieno con formaggio grattugiato, pangrattato, uvetta, pinoli (l’uvetta e i pinoli sono facoltativi), sale e pepe e mescolate.
Scolate i carciofi, allargate le corolle, e farcite con il composto preparato poco prima. Infornate in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180 °C, in una teglia rivestita di stagnola, per poi rimuoverla e cuocere per altri 20 minuti.
I carciofi ALLA ROMANA
I carciofi alla romana sono la ricetta più facile da realizzare e senza dubbio anche la più amata da tutta Italia.
Cucinarli è semplicissimo: vi basta cuocerli in pentola con un semplice condimento di aglio, olio, sale, pepe e qualche foglia di menta o salvia.
Se volte, per aggiungere un pizzico di sapore in più, potete aggiungere del formaggio a pasta filata, tipo provola, galbanino e simili.
1 commento su “3 modi per cuocere i carciofi e lasciare tutti a bocca aperta!”