Il rollè di pollo perfetto: trucchi e segreti per una ricetta senza errori

Il rollè di pollo è uno dei piatti più semplici da cucinare e ideale anche per chi non è molto abile in cucina. Tuttavia, come in ogni cosa, anche il rollè di pollo può prestarsi ad errori quando andiamo a cucinarlo, compromettendo il nostro piatto. In questo articolo scopriremo quali errori evitare e come ottenere un rollè perfetto.

Pulizia e taglio del pollo

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Per ottenere un rollè di pollo perfetto, il primo passo fondamentale è la pulizia del pollo. Bisogna privarlo della pelle, delle parti troppo grasse e tagliarlo in senso longitudinale, come fosse un “libro aperto”. Quando avremo aperto il pollo “a libro” avremo un pezzo unico di petto che va assottigliato in pezzi sottili. È importante che le fette siano dello stesso spessore, per una cottura uniforme.

Condimento del pollo con le spezie

Dopo aver tagliato il pollo, è il momento di insaporirlo. Condite il pollo cospargendolo con spezie di vostra scelta che ben si accostino agli ingredienti con cui poi lo andrete a farcire. Sale, pepe, volendo anche della paprika, e lasciatelo a insaporire per circa un’ora.

Farcitura del pollo

Il momento della farcitura del pollo è importante perché dobbiamo evitare di riempirlo troppo o troppo poco. Prendete le fette e sistematele una dietro l’altra in senso orizzontale su un tagliere e procedete alla farcia, aggiungendo gli ingredienti scelti. Potete aggiungere qualche verdura a vostro piacimento, come melanzane o zucchine, ad esempio.

Chiusura del rollè di pollo

Il momento della chiusura del rollè è cruciale per ottenere un piatto perfetto. Dopo aver finito di disporre la farcia, partite dalla prima fetta di pollo che avete posizionato, e iniziate delicatamente ad arrotolarla fino ad arrivare all’ultima fetta. Aiutatevi, se volete, con il filo che utilizzerete per legare il pollo, quindi andando a legare insieme le fette mano a mano che arrotolate. Una volta arrotolato tutto, legate bene assieme le fette con la retina e il gioco è fatto!

Cottura e slegatura

La cottura del rollè è importante perché deve essere uniforme, senza bruciarsi o essere poco cotto all’interno. Mediamente, un rollè cuoce a 160°C in forno per circa 40 minuti. Quando sarà pronto tiratelo fuori e SOLO QUANDO SARÀ TIEPIDO slegatelo: se lo slegate quando è caldo finirà per sbriciolarsi.

In conclusione, il rollè di pollo è un piatto facile e veloce da preparare, ma è importante seguire questi semplici passaggi per ottenere un piatto perfetto!

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