In questo periodo le zucchine abbondano nelle case di tutti noi, quindi dobbiamo trovare idee sempre più originali per prepararle. Oggi vediamo una ricetta veloce e semplice, senza altri ingredienti ma dal sapore speciale!
Pasta alla crema di zucchine
Pasta alla crema di zucchine
Una pasta alle zucchine cremosissima e leggera, ma anche super veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per un risultato garantito!
Ingredienti
- 250 g pasta
- 4 zucchine (medie)
- 3 spicchi d’aglio
- Olio q.b.
- 4 foglie di basilico
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
Istruzioni
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- In una padella abbastanza grande mettere l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a metà, lasciando soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungere quindi le zucchine tagliate a rondelle, salare abbondantemente e lasciar cuocere a fiamma media mescolando frequentemente, in modo da non farle bruciare.
- Nel frattempo mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco, aspettando che arrivi a bollore per aggiustarla di sale e calare la pasta.
- Una volta che le zucchine saranno pronte, prenderne metà e metterle in un recipiente alto e stretto.
- Rimuovere dalla pentola anche gli spicchi d’aglio ed inserirli nel recipiente insieme a un paio di mestoli di acqua di cottura.
- Frullare quindi il tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liquida e liscia.
- Versare quindi la crema nella padella insieme alla restanti zucchine ed al basilico, lasciando sobbollire a fiamma bassa fino a cottura ultimata della pasta.
- Una volta al dente, scolare la pasta e versarla nella padella, mantecando a fiamma alta finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
- Spegnere il fuoco ed unire il parmigiano, quindi servire.
Buon appetito!
Note
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