Pasta alle zucchine cremosissima e saporita, pronta in pochi minuti!

In questo periodo le zucchine abbondano nelle case di tutti noi, quindi dobbiamo trovare idee sempre più originali per prepararle. Oggi vediamo una ricetta veloce e semplice, senza altri ingredienti ma dal sapore speciale!

Pasta alla crema di zucchine

Pasta alla crema di zucchine

Una pasta alle zucchine cremosissima e leggera, ma anche super veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per un risultato garantito!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 4 zucchine (medie)
  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • In una padella abbastanza grande mettere l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a metà, lasciando soffriggere per un paio di minuti.
  • Aggiungere quindi le zucchine tagliate a rondelle, salare abbondantemente e lasciar cuocere a fiamma media mescolando frequentemente, in modo da non farle bruciare.
  • Nel frattempo mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco, aspettando che arrivi a bollore per aggiustarla di sale e calare la pasta.
  • Una volta che le zucchine saranno pronte, prenderne metà e metterle in un recipiente alto e stretto.
  • Rimuovere dalla pentola anche gli spicchi d’aglio ed inserirli nel recipiente insieme a un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Frullare quindi il tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liquida e liscia.
  • Versare quindi la crema nella padella insieme alla restanti zucchine ed al basilico, lasciando sobbollire a fiamma bassa fino a cottura ultimata della pasta.
  • Una volta al dente, scolare la pasta e versarla nella padella, mantecando a fiamma alta finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Spegnere il fuoco ed unire il parmigiano, quindi servire.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altre ricette con le zucchine? Prova la pasta tonno e zucchine!

    Lascia un commento

    Voti degli utenti