Friggitrici ad aria a cassetto o fornetto: quale scegliere? Differenze e caratteristiche!

Le friggitrici ad aria sono elettrodomestici sempre più diffusi nelle nostre cucine e rappresentano una valida alternativa alla friggitura tradizionale, utilizzando l’aria calda per cucinare gli alimenti. Una delle domande più frequenti riguarda la scelta tra friggitrice ad aria a cassetto o fornetto. In questo articolo, analizzeremo le differenze tra queste due tipologie di friggitrici e le loro caratteristiche.

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Le due tipologie di friggitrici ad aria

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Le friggitrici ad aria si dividono principalmente in due categorie: quelle a cassetto e quelle a fornetto. La differenza principale tra le due tipologie riguarda la loro struttura: le friggitrici ad aria a cassetto hanno un cassetto estraibile in cui vengono posizionati gli alimenti da cuocere, mentre quelle a fornetto somigliano a un forno e hanno una porta che si apre come quella di un forno tradizionale.

Dimensioni e capienza

Una delle caratteristiche più evidenti delle friggitrici ad aria a fornetto è la loro maggiore capienza rispetto a quelle a cassetto. Tuttavia, il volume in litri non corrisponde necessariamente ad una maggiore capienza. Infatti, la differenza tra i due tipi di friggitrici è data principalmente dalla loro struttura interna, quindi è possibile trovare friggitrici ad aria a cassetto più capienti di quelle a fornetto di uguale volume in litri.

Come funzionano

Il funzionamento delle friggitrici ad aria è lo stesso per entrambe le tipologie: l’aria calda viene fatta circolare all’interno dell’elettrodomestico per cuocere gli alimenti.

Caratteristiche delle friggitrici ad aria a fornetto

Le friggitrici ad aria a fornetto presentano alcune caratteristiche interessanti rispetto a quelle a cassetto, come ad esempio una capienza maggiore (fino a 40 litri) e la presenza di doppie resistenze posta sia nella parte superiore che inferiore. Inoltre, le friggitrici ad aria a fornetto sono dotate di uno spiedo per cuocere un pollo arrosto, degli spiedini e di un alloggiamento in cui inserire il cestello cilindrico rotante, ideale per le verdure. In genere, hanno anche dei ripiani, un vassoio raccogli grasso e programmi preimpostati tra cui scegliere. Inoltre, le friggitrici ad aria a fornetto sono le uniche ad essere dotate di impostazioni per essiccare gli alimenti.

Le migliori friggitrici ad aria a fornetto

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Conclusioni

In conclusione, la scelta tra friggitrice ad aria a cassetto o fornetto dipende dalle proprie esigenze in cucina e dallo spazio a disposizione. Le friggitrici ad aria a fornetto presentano maggiori funzionalità rispetto a quelle a cassetto, ma sono anche più ingombranti e costose

1 commento su “Friggitrici ad aria a cassetto o fornetto: quale scegliere? Differenze e caratteristiche!”

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