Liuk fatto in casa: prepara lo storico ghiacciolo in pochi semplici passaggi!

Il ghiacciolo liuk è un famoso gelato su stecco, con un ripieno di sorbetto al limone e uno stecco di liquirizia. È un gelato molto apprezzato sia dai bambini che dagli adulti, per il suo sapore fresco e acidulo, e per la sorpresa finale dello stecco commestibile. Il ghiacciolo liuk è un prodotto della Algida, ma si può preparare anche in casa con ingredienti semplici e naturali. In questo articolo vi spiegheremo come preparare il ghiacciolo liuk fatto in casa con la nostra ricetta.

Liuk fatti in casa

Il ghiacciolo liuk è un prodotto della Algida, ma si può replicare in casa con ingredienti semplici e naturali, senza bisogno di gelatiera o di ingredienti particolari. In questo articolo vi spiegheremo come preparare il ghiacciolo liuk fatto in casa con la nostra ricetta passo passo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 ghiaccioli
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

  • 250 ml succo di limone
  • 150 g zucchero
  • 200 ml acqua frizzante
  • 8 bastoncini liquirizia

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Per preparare il ghiacciolo liuk fatto in casa, iniziate a preparare lo sciroppo di zucchero. In un pentolino, mettete lo zucchero e 100 ml di acqua e portate a ebollizione, mescolando fino a sciogliere lo zucchero. Fate bollire per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola, mescolate il succo di limone con l’acqua frizzante e aggiungete lo sciroppo di zucchero freddo. Dovrete ottenere una soluzione leggermente densa e frizzante.
  • Versate il composto negli stampi per ghiaccioli, riempiendoli per circa tre quarti. Inserite uno stecco di liquirizia in ogni stampo, facendolo arrivare fino al fondo. Coprite gli stampi con della pellicola trasparente e metteteli in freezer per almeno 4 ore o fino a quando saranno ben solidi.
  • Quando i ghiaccioli saranno pronti, toglieteli dal freezer e sformate delicatamente i ghiaccioli liuk fatti in casa. Potete aiutarvi passando gli stampi sotto l’acqua tiepida per qualche secondo.
  • Servite i ghiaccioli liuk fatti in casa ben freddi, gustandovi il sorbetto al limone e lo stecco di liquirizia.

Note

Cerchi altre ricette di dolci freschi per l’estate? Prova il semifreddo alle ciliegie, oppure la crema di caffè in bottiglia!

Consigli e varianti

  • Potete usare il tipo di succo di limone che preferite, sia fresco che in bottiglia. Se usate quello fresco, filtratelo bene per eliminare i semi e la polpa.
  • Potete usare il tipo di acqua frizzante che preferite, sia naturale che aromatizzata al limone. L’importante è che sia ben gassata per dare il tipico effetto frizzante al sorbetto.
  • Potete usare il tipo di liquirizia che preferite, sia pura che dolcificata. L’importante è che sia morbida e flessibile per poterla inserire negli stampi.
  • Potete conservare i ghiaccioli liuk fatti in casa in freezer per circa due settimane, avvolti singolarmente in carta alluminio o in sacchetti per alimenti.

Spero che questo articolo ti sia stato utile per imparare a preparare il ghiacciolo liuk fatto in casa con la nostra ricetta. 

Lascia un commento

Voti degli utenti