Besciamella cremosa e gustosa, senza grumi

Cremosa e gustosa, la besciamella è una crema salata che viene utilizzata in molte ricette della cucina italiana. Oggi vedremo come fare la besciamella fatta in casa.


Ricetta besciamella

Besciamella

La besciamella è una delle salse di base utilizzate per la preparazione di molti piatti della cucina italiana e non. Molti preferiscono acquistarla già pronta per risparmiare tempo, ma oggi vedremo come prepararla in casa con soli 10 minuti, con un risultato gustoso e genuino.
Preparazione 0 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Salse e creme
Cucina Italiana
Porzioni 400 grammi
Calorie 100 kcal

Ingredienti
  

  • 30 g burro
  • 30 g farina
  • 300 ml latte
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

Istruzioni
 

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  • Porre un tegame sul fornello a fuoco medio.
  • Mettere al suo interno tutto il burro e lasciarlo sciogliere, e una volta che sarà fuso, aggiungere la farina e mescolare con una frusta finché non si creerà un composto duro, sbriciolato e giallognolo.
  • A questo punto, aggiungere il latte, mescolare energicamente per non lasciare grumi, e lasciar andare continuando a mescolare finché non si sarà addensato.
  • Aggiungere noce moscata e sale a piacere e lasciar raffreddare.
  • Ora non vi resta altro che utilizzare la vostra besciamella fatta in casa per i vostri piatti preferiti!
  • Si raccomanda di adattare le dosi alla quantità di besciamella necessaria, rispettando però le proporzioni (burro e farina della stessa quantità, latte 10 volte pari alla quantità di burro e farina).

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