Se amate i dolci al pistacchio, non potete perdervi questa ricetta di una cheesecake al pistacchio senza cottura. Si tratta di una torta fredda e cremosa, con una base croccante di biscotti al cacao e una farcitura morbida e delicata di formaggio e crema di pistacchio. Il tutto arricchito da una decorazione di cioccolato fondente e pistacchi tritati, che rende questa cheesecake ancora più golosa e invitante. Seguite i nostri consigli per preparare una cheesecake al pistacchio perfetta, da servire come dessert o come merenda. Vi conquisterà al primo assaggio!
Cheesecake con pistacchio
Cheesecake al pistacchio
La cheesecake al pistacchio è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per l’estate. Si tratta di una torta senza cottura con una base di biscotti al cacao e una crema al formaggio arricchita con crema di pistacchio e panna montata. Il tutto decorato con cioccolato fondente e pistacchi tritati. Una cheesecake facile da preparare e dal sapore delicato e raffinato.
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi al cacao
- 100 g burro
- 250 g formaggio spalmabile
- 250 g mascarpone
- 200 g crema di pistacchio
- 200 ml panna fresca
- 10 g gelatina in fogli
- 80 g cioccolato fondente
- Pistacchi tritati q.b.
Istruzioni
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- Per preparare la cheesecake al pistacchio, iniziate dalla base. Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando bene.
- Foderate uno stampo a cerniera con carta forno e versatevi il composto di biscotti, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo per far solidificare la base.
- Passate alla crema. Mettete la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.
- In una ciotola capiente, lavorate con le fruste il formaggio spalmabile con il mascarpone e la crema di pistacchio, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Scaldate leggermente la panna in un pentolino, senza farla bollire. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda, mescolando bene.
- Aggiungete la panna con la gelatina alla crema di formaggio e pistacchio e amalgamate il tutto.
- Versate la crema sullo strato di biscotti, livellandola con una spatola. Coprite lo stampo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 4 ore, o meglio ancora tutta la notte, per far rapprendere la cheesecake.
- Prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo in un sac à poche.
- Decorate la superficie della cheesecake con dei cerchi concentrici di cioccolato e spolverizzatela con dei pistacchi tritati. Sformate delicatamente la cheesecake al pistacchio e servitela a fette.