Come fare la cheesecake al pistacchio in pochi passi e senza accendere il forno

Se amate i dolci al pistacchio, non potete perdervi questa ricetta di una cheesecake al pistacchio senza cottura. Si tratta di una torta fredda e cremosa, con una base croccante di biscotti al cacao e una farcitura morbida e delicata di formaggio e crema di pistacchio. Il tutto arricchito da una decorazione di cioccolato fondente e pistacchi tritati, che rende questa cheesecake ancora più golosa e invitante. Seguite i nostri consigli per preparare una cheesecake al pistacchio perfetta, da servire come dessert o come merenda. Vi conquisterà al primo assaggio!

Cheesecake con pistacchio

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per l’estate. Si tratta di una torta senza cottura con una base di biscotti al cacao e una crema al formaggio arricchita con crema di pistacchio e panna montata. Il tutto decorato con cioccolato fondente e pistacchi tritati. Una cheesecake facile da preparare e dal sapore delicato e raffinato.
Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 22 cm di diametro
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g biscotti secchi al cacao
  • 100 g burro
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 250 g mascarpone
  • 200 g crema di pistacchio
  • 200 ml panna fresca
  • 10 g gelatina in fogli
  • 80 g cioccolato fondente
  • Pistacchi tritati q.b.

Istruzioni
 

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  • Per preparare la cheesecake al pistacchio, iniziate dalla base. Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando bene.
  • Foderate uno stampo a cerniera con carta forno e versatevi il composto di biscotti, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo per far solidificare la base.
  • Passate alla crema. Mettete la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.
  • In una ciotola capiente, lavorate con le fruste il formaggio spalmabile con il mascarpone e la crema di pistacchio, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Scaldate leggermente la panna in un pentolino, senza farla bollire. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda, mescolando bene.
  • Aggiungete la panna con la gelatina alla crema di formaggio e pistacchio e amalgamate il tutto.
  • Versate la crema sullo strato di biscotti, livellandola con una spatola. Coprite lo stampo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 4 ore, o meglio ancora tutta la notte, per far rapprendere la cheesecake.
  • Prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo in un sac à poche.
  • Decorate la superficie della cheesecake con dei cerchi concentrici di cioccolato e spolverizzatela con dei pistacchi tritati. Sformate delicatamente la cheesecake al pistacchio e servitela a fette.

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