Crostini di salmone marinato: un antipasto gourmet per stupire i tuoi ospiti!

Le ricette a base di salmone sono sempre una scelta vincente, e i crostini di salmone marinati sono un piatto sfizioso e gustoso che può essere preparato in modo semplice e veloce. In questa guida, vi fornirò tutti i segreti per preparare dei crostini di salmone marinato perfetti.

Antipasto al salmone marinato

Crostini al salmone marinato

Se cercate un antipasto elegante e delizioso, i crostini di salmone marinato sono la scelta perfetta. Con un processo di marinatura di 36 ore, il salmone diventa tenero e pieno di sapore, abbinato a una deliziosa crema di panna acida.
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Marinatura 1 day 12 ore
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

Gli ingredienti per la marinatura sono:

  • 500 g filetto di salmone fresco
  • 150 g panna fresca
  • 30 g sale fino
  • 20 g sale grosso
  • 20 g zucchero di canna
  • 20 g zucchero semolato
  • 15 g succo di limone
  • Pepe rosa in grani q.b.

Per la preparazione dei crostini, invece, avrete bisogno di:

  • 8 fette di pane di segale o di un altro tipo di pane a vostra scelta
  • Uova di salmone q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziare la preparazione dei crostini di salmone marinato, rifilando e pulendo il salmone, senza eliminare la pelle, e togliendo le eventuali spine con l’aiuto di una pinzetta. Successivamente, mescolare lo zucchero semolato insieme allo zucchero di canna, insieme anche ai due tipi di sale e qualche grano di pepe rosa.
  • Adagiate il salmone sulla miscela che avete appena preparato e lasciatelo marinare per 36 ore, in frigorifero. Terminata la marinatura, sciacquate il salmone dalla marinatura e tamponatelo con carta da cucina.
  • Mescolate la panna fresca al succo di limone filtrato e distribuite uno strato di questa miscela in una pirofila. Posatevi sopra il salmone, ricopritelo con la miscela rimasta, coprite il tutto con la pellicola e mettete a marinare in frigorifero per 36 ore.
  • Dopo 36 ore, tostate le fette di pane, adagiate il salmone marinato e completate distribuendo con un cucchiaio la panna acida sul salmone, aggiungendo le uova di salmone per guarnire.

Note

I crostini di salmone marinati possono essere serviti come antipasto oppure come piatto principale leggero. Con questa ricetta, avrete la possibilità di offrire ai vostri ospiti un’esperienza culinaria unica e gustosa. Sperimentate e lasciatevi conquistare dal sapore inconfondibile del salmone marinato! Prova altre ricette a base di salmone come la pasta al salmone in bianco oppure la le tartine di salmone.

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