Le ricette a base di salmone sono sempre una scelta vincente, e i crostini di salmone marinati sono un piatto sfizioso e gustoso che può essere preparato in modo semplice e veloce. In questa guida, vi fornirò tutti i segreti per preparare dei crostini di salmone marinato perfetti.
Antipasto al salmone marinato
Crostini al salmone marinato
Se cercate un antipasto elegante e delizioso, i crostini di salmone marinato sono la scelta perfetta. Con un processo di marinatura di 36 ore, il salmone diventa tenero e pieno di sapore, abbinato a una deliziosa crema di panna acida.
Ingredienti
Gli ingredienti per la marinatura sono:
- 500 g filetto di salmone fresco
- 150 g panna fresca
- 30 g sale fino
- 20 g sale grosso
- 20 g zucchero di canna
- 20 g zucchero semolato
- 15 g succo di limone
- Pepe rosa in grani q.b.
Per la preparazione dei crostini, invece, avrete bisogno di:
- 8 fette di pane di segale o di un altro tipo di pane a vostra scelta
- Uova di salmone q.b.
Istruzioni
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- Iniziare la preparazione dei crostini di salmone marinato, rifilando e pulendo il salmone, senza eliminare la pelle, e togliendo le eventuali spine con l’aiuto di una pinzetta. Successivamente, mescolare lo zucchero semolato insieme allo zucchero di canna, insieme anche ai due tipi di sale e qualche grano di pepe rosa.
- Adagiate il salmone sulla miscela che avete appena preparato e lasciatelo marinare per 36 ore, in frigorifero. Terminata la marinatura, sciacquate il salmone dalla marinatura e tamponatelo con carta da cucina.
- Mescolate la panna fresca al succo di limone filtrato e distribuite uno strato di questa miscela in una pirofila. Posatevi sopra il salmone, ricopritelo con la miscela rimasta, coprite il tutto con la pellicola e mettete a marinare in frigorifero per 36 ore.
- Dopo 36 ore, tostate le fette di pane, adagiate il salmone marinato e completate distribuendo con un cucchiaio la panna acida sul salmone, aggiungendo le uova di salmone per guarnire.
Note
I crostini di salmone marinati possono essere serviti come antipasto oppure come piatto principale leggero. Con questa ricetta, avrete la possibilità di offrire ai vostri ospiti un’esperienza culinaria unica e gustosa. Sperimentate e lasciatevi conquistare dal sapore inconfondibile del salmone marinato! Prova altre ricette a base di salmone come la pasta al salmone in bianco oppure la le tartine di salmone.