Come cuocere le castagne in friggitrice ad aria! Conosci questo metodo per renderle speciali?

Preparare le castagne in friggitrice ad aria si può! Non ci avevate mai pensato?

I vantaggi di preparare le castagne in friggitrice ad aria sono principalmente due: i tempi di cottura si riducono notevolmente rispetto al forno o alla padella, e non è necessario (come nel caso del forno) preriscaldare la friggitrice.

Vediamo ora alcuni piccoli consigli per cuocere le nostre castagne, ma intanto, se ti interessa anche sapere come conservare le castagne, puoi scoprirlo nell’articolo che trovi cliccando qui!

Trucchi per cuocere le castagne in friggitrice ad aria

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Bisogna metterle in ammollo prima di cuocerle?

Se le castagne sono secche, allora è meglio metterle in ammollo per un paio d’ore in modo da prepararle alla perfezione alla cottura.

Una volta terminato il tempo, asciugarle per bene, quindi prima inciderle e poi cuocerle come vedremo nel prossimo paragrafo.

Come cuocere le castagne nella friggitrice ad aria

Cuocere le castagne in friggitrice ad aria è facile e non occorrono particolari accorgimenti, se non quello di non
riempire troppo il cestello, in modo da far circolare bene l’aria e far cuocere tutte le castagne in maniera omogenea.

È chiaramente importante controllare le castagne e scartare quelle andate a male.

Procedere con l’ammollo, nel caso in cui siano secche o non freschissime, come detto sopra, quindi praticare l’incisione
orizzontale su ciascuna di esse, più o meno al centro di ogni castagna.

Una volta fatte queste operazioni, basterà metterle nel cestello della friggitrice senza riempirlo troppo, come già detto, e farle cuocere a 200°C per circa 15-20 minuti, a seconda della dimensione dei frutti.

Ogni tanto, durante la cottura, è importante estrarre il cestello e scuoterlo leggermente, in modo da muovere le castagne e rendere ancor più omogenea la cottura: consigliamo di ripetere questa operazione tre volte circa durante il tempo di cottura.

Le golosissime castagne in friggitrice ad aria sono pronte quando la polpa avrà assunto un colore dorato e i frutti si saranno aperti lungo l’incisione: ora non vi resta che sgusciarle e gustarle!

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