Dolcetti di natale ripieni di nutella – scommetto che quest’idea ancora non ti era venuta!

Il natale è alle porte, e quindi è il momento di portarci avanti con qualche idea innovativa. E quale ingrediente migliore della nutella? Scopri in questa ricetta come fare!

Dolci natalizi con nutella

Dolci di natale ripieni di nutella

Questi sfiziosi dolcetti di natale sono facilissimi e veloci da preparare, scopri come farli!
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 dolcetti
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 4 fette pane senza croste
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai latte
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • Olio di semi q.b.
  • Nutella q.b.

Istruzioni
 

Preparazione

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  • Su un piano da lavoro, posizionare una fetta di pane e pressarla con le mani fino a renderla molto sottile.
  • A questo punto, con una formina da biscotti, tagliare il pane cercando di creare più forme possibili, e quindi meno spreco di pane possibile.
  • Attenzione però, il pane avanzato non va sprecato! Può essere messo in forno, dopo essere stato tritato, a 120°C per circa 20 minuti, ottenendone un panko perfetto, la tipica panatura della tempura giapponese.
  • Ora, prendere una coppia di forme uguali e, su una di esse, posizionare un po’ di nutella: attenzione a non metterne troppa perché si rischia che poi non si riesca a chiudere le due forme.
    dolcetti natale nutella ripieno
  • Successivamente, posizionare la forma senza nutella sopra a quella con la nutella e chiudere i bordi pizzicandoli con le dita, come se fossero ravioli.
    dolcetti natale nutella chiusura
  • Ripetere questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cottura

  • Mettere in un pentolino non troppo grande abbastanza olio di semi da poter immergervi completamente i dolcetti e lasciar scaldare a fiamma media.
  • Nel frattempo, in una ciotola, unire l’uovo, il latte e lo zucchero, e sbattere con una forchetta.
  • Immergere ora i dolcetti nella “pastella”, scolarli per bene e metterli nel pentolino con l’olio, lasciando friggere per circa 10 secondi.
  • Scolare e far asciugare su un pezzo di carta assorbente posto su di un piatto.
  • Ripetere il procedimento con tutti i dolcetti.

Spolverizzare con zucchero a velo, buon appetito!

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