Il natale è alle porte, e quindi è il momento di portarci avanti con qualche idea innovativa. E quale ingrediente migliore della nutella? Scopri in questa ricetta come fare!
Dolci natalizi con nutella
Dolci di natale ripieni di nutella
Questi sfiziosi dolcetti di natale sono facilissimi e veloci da preparare, scopri come farli!
Ingredienti
- 4 fette pane senza croste
- 1 uovo
- 2 cucchiai latte
- 1/2 cucchiaino zucchero
- Olio di semi q.b.
- Nutella q.b.
Istruzioni
Preparazione
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- Su un piano da lavoro, posizionare una fetta di pane e pressarla con le mani fino a renderla molto sottile.
- A questo punto, con una formina da biscotti, tagliare il pane cercando di creare più forme possibili, e quindi meno spreco di pane possibile.
- Attenzione però, il pane avanzato non va sprecato! Può essere messo in forno, dopo essere stato tritato, a 120°C per circa 20 minuti, ottenendone un panko perfetto, la tipica panatura della tempura giapponese.
- Ora, prendere una coppia di forme uguali e, su una di esse, posizionare un po’ di nutella: attenzione a non metterne troppa perché si rischia che poi non si riesca a chiudere le due forme.
- Successivamente, posizionare la forma senza nutella sopra a quella con la nutella e chiudere i bordi pizzicandoli con le dita, come se fossero ravioli.
- Ripetere questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cottura
- Mettere in un pentolino non troppo grande abbastanza olio di semi da poter immergervi completamente i dolcetti e lasciar scaldare a fiamma media.
- Nel frattempo, in una ciotola, unire l’uovo, il latte e lo zucchero, e sbattere con una forchetta.
- Immergere ora i dolcetti nella “pastella”, scolarli per bene e metterli nel pentolino con l’olio, lasciando friggere per circa 10 secondi.
- Scolare e far asciugare su un pezzo di carta assorbente posto su di un piatto.
- Ripetere il procedimento con tutti i dolcetti.