Frappe super croccanti senza burro – per iniziare col botto il carnevale, anche in anticipo!

Il carnevale è ancora lontano, ma noi ci portiamo avanti! D’altronde, a chi è che non piace mangiare i dolci? C’è bisogno di un’occasione o di una scusa? Io dico di no! Prova allora queste frappe perfette e croccantissime con risultato garantito!

Ricetta frappe

Frappe di carnevale

Le frappe sono un dolce tipico del periodo di carnevale: la loro croccantezza e dolcezza le rendono amate da chiunque! Scopri la ricetta per prepararle in men che non si dica!
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina 0
  • 3 uova
  • 50 g acqua
  • 20 g liquore a piacere (preferibilmente strega)
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni
 

Impasto

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Disporre la farina a fontana su un piano e mettere all’interno del buco le uova iniziando a sbatterle con una forchetta, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed un pizzico di sale.
  • Continuare ad ammassare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e finché non si otterrà un composto liscio e morbido.
  • Avvolgere con della pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  • Successivamente, tagliare l’impasto in pezzi e iniziare a stenderlo con la macchinetta per la pasta partendo dal foro più spesso e continuando a stendere fino ad arrivare al penultimo.
  • Una volta ottenute le sfoglie, tagliarle a rombi di circa 10 cm di lunghezza con una rotella a zig-zag.

Cottura

  • In una padella dai bordi alti, mettere abbondante olio di semi di arachidi e far arrivare a temperatura. Per una frittura perfetta, puoi consultare l’apposita guida che troverai cliccando qui!
  • Calare man mano un po’ di pezzi di sfoglia (a seconda della dimensione della padella) e lasciarle friggere 2 minuti per lato.
  • Scolare e disporre su un panno di carta assorbente e far raffreddare.
  • Servire spolverizzando con zucchero a velo oppure con un filo di miele.

Buon appetito!

    4 commenti su “Frappe super croccanti senza burro – per iniziare col botto il carnevale, anche in anticipo!”

    Lascia un commento

    Voti degli utenti