Il carnevale è ancora lontano, ma noi ci portiamo avanti! D’altronde, a chi è che non piace mangiare i dolci? C’è bisogno di un’occasione o di una scusa? Io dico di no! Prova allora queste frappe perfette e croccantissime con risultato garantito!
Ricetta frappe
Frappe di carnevale
Le frappe sono un dolce tipico del periodo di carnevale: la loro croccantezza e dolcezza le rendono amate da chiunque! Scopri la ricetta per prepararle in men che non si dica!
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 3 uova
- 50 g acqua
- 20 g liquore a piacere (preferibilmente strega)
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
Impasto
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- Disporre la farina a fontana su un piano e mettere all’interno del buco le uova iniziando a sbatterle con una forchetta, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed un pizzico di sale.
- Continuare ad ammassare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e finché non si otterrà un composto liscio e morbido.
- Avvolgere con della pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Successivamente, tagliare l’impasto in pezzi e iniziare a stenderlo con la macchinetta per la pasta partendo dal foro più spesso e continuando a stendere fino ad arrivare al penultimo.
- Una volta ottenute le sfoglie, tagliarle a rombi di circa 10 cm di lunghezza con una rotella a zig-zag.
Cottura
- In una padella dai bordi alti, mettere abbondante olio di semi di arachidi e far arrivare a temperatura. Per una frittura perfetta, puoi consultare l’apposita guida che troverai cliccando qui!
- Calare man mano un po’ di pezzi di sfoglia (a seconda della dimensione della padella) e lasciarle friggere 2 minuti per lato.
- Scolare e disporre su un panno di carta assorbente e far raffreddare.
- Servire spolverizzando con zucchero a velo oppure con un filo di miele.
Tutto ottimo
Grazie mille!