In questo periodo i pomodori iniziano a maturare, cosa c’è quindi di meglio di un bel sughetto fresco? Una manciata di ingredienti e in pochi minuti avrete il primo piatto italiano per eccellenza!
Pasta al sugo fresco
Un piatto fresco e veloce, adatto ai pranzi estivi! In pochi minuti trasformerete qualche pomodoro in uno splendido sughetto!
Ingredienti
- 250 g pasta
- 4 pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- Olio q.b.
- Basilico q.b.
- Parmigiano q.b.
- Peperoncino q.b.
Istruzioni
Preparazione del sugo
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- Iniziare mettendo una pentola d’acqua sul fuoco ed aspettando che arrivi a bollore.
- Lavare i pomodori, immergerne uno alla volta per 10 secondi nell’acqua bollente e poi passarlo sotto l’acqua fredda.
- Incidere un taglio sul pomodoro e spellarlo: grazie a questo procedimento la buccia verrà via in un batter d’occhio.
- Togliere il picciolo e mettere il pomodoro da parte, ripetendo le operazioni appena dette con tutti gli altri.
- Versare in un tegame olio, aglio e peperoncino, lasciando soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.
- Aggiungere ora i pomodori, aggiustare di sale e lasciar bollire per 5 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore a immersione, finché non si ottiene un risultato liscio e cremoso.
- Unire quindi il basilico e rimettere il tegame su fiamma alta, aggiungendo un mestolo d’acqua bollente nel caso in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo e lasciando cuocere finché la pasta non sarà cotta.
Preparazione della pasta
- Calare la pasta nell’acqua bollente aggiustata di sale ed aspettare che sia molto al dente.
- Scolarla e versarla nel tegame con il sugo, quindi terminare la cottura della pasta.
- Una volta cotta, spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolando finché il tutto non risulterà ben amalgamato.
1 commento su “Pasta al pomodoro fresco: dall’orto alla tavola in soli 20 minuti!”