Pasta al pomodoro fresco: dall’orto alla tavola in soli 20 minuti!

In questo periodo i pomodori iniziano a maturare, cosa c’è quindi di meglio di un bel sughetto fresco? Una manciata di ingredienti e in pochi minuti avrete il primo piatto italiano per eccellenza!

Pasta al sugo fresco

Un piatto fresco e veloce, adatto ai pranzi estivi! In pochi minuti trasformerete qualche pomodoro in uno splendido sughetto!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 4 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Peperoncino q.b.

Istruzioni
 

Preparazione del sugo

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  • Iniziare mettendo una pentola d’acqua sul fuoco ed aspettando che arrivi a bollore.
  • Lavare i pomodori, immergerne uno alla volta per 10 secondi nell’acqua bollente e poi passarlo sotto l’acqua fredda.
  • Incidere un taglio sul pomodoro e spellarlo: grazie a questo procedimento la buccia verrà via in un batter d’occhio.
  • Togliere il picciolo e mettere il pomodoro da parte, ripetendo le operazioni appena dette con tutti gli altri.
  • Versare in un tegame olio, aglio e peperoncino, lasciando soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.
  • Aggiungere ora i pomodori, aggiustare di sale e lasciar bollire per 5 minuti.
  • Togliere dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore a immersione, finché non si ottiene un risultato liscio e cremoso.
  • Unire quindi il basilico e rimettere il tegame su fiamma alta, aggiungendo un mestolo d’acqua bollente nel caso in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo e lasciando cuocere finché la pasta non sarà cotta.

Preparazione della pasta

  • Calare la pasta nell’acqua bollente aggiustata di sale ed aspettare che sia molto al dente.
  • Scolarla e versarla nel tegame con il sugo, quindi terminare la cottura della pasta.
  • Una volta cotta, spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolando finché il tutto non risulterà ben amalgamato.

Buon appetito!

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