Pasta al ragù di zucchine e stracchino: un primo cremoso, fresco e diverso dal solito che ti stupirà!

Se sei alla ricerca di una ricetta vegetariana che sia al tempo stesso gustosa e nutriente, la pasta con crema di zucchine e stracchino è la scelta perfetta. Le zucchine, protagoniste di questo piatto, donano una freschezza estiva e si combinano alla perfezione con la cremosità dello stracchino. Questa ricetta è anche un’ottima opportunità per utilizzare le zucchine che abbondano durante la stagione. Prepara questa pasta in pochi semplici passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto vegetariano dal sapore irresistibile!

Pasta con crema di zucchine e stracchino

Vuoi provare una ricetta di pasta diversa dal solito? Allora la nostra pasta con crema di zucchine e stracchino è quello che fa al caso tuo! Questo piatto unisce la delicatezza delle zucchine con la cremosità dello stracchino, creando una combinazione di sapori irresistibile. La semplicità della preparazione rende questa ricetta adatta anche per chi non è molto esperto ai fornelli. Prepara la tua padella e il frullatore a immersione, perché questa pasta sarà una vera delizia per il palato!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 2 zucchine medie
  • 200 g stracchino
  • 500 g pasta
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

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  • Inizia riscaldando un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Lascia soffriggere l’aglio nell’olio per alcuni minuti, finché non inizia a dorarsi leggermente e a diffondere il suo aroma.
  • Nel frattempo, lava le zucchine e tagliale a pezzettini. Aggiungi le zucchine nella padella con l’aglio e l’olio evo. Lasciale cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Puoi aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto. Se le zucchine iniziano ad attaccarsi alla padella o a diventare troppo asciutte, puoi aggiungere un po’ d’acqua per evitare che si brucino.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande. Quando l’acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a raggiungere la cottura desiderata.
  • Mentre la pasta cuoce, trasferisci le zucchine cotte e soffritte in un frullatore a immersione o un mixer. Aggiungi anche lo stracchino e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Frulla tutto insieme fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Quando la pasta è cotta al dente, scolala dall’acqua di cottura e trasferiscila in una ciotola grande. Aggiungi la crema di zucchine e stracchino alla pasta e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto. Assicurati che la pasta sia ben condita e che la crema si distribuisca uniformemente.
  • Servi la pasta con crema di zucchine e stracchino calda e guarnisci con una spolverata di pepe fresco macinato. Se lo desideri, puoi aggiungere anche un filo di olio extra vergine di oliva prima di servire.
  • Questa deliziosa pasta con crema di zucchine e stracchino è pronta da gustare! È un piatto semplice ma pieno di sapore, che saprà conquistare il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Buon appetito!

Note

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1 commento su “Pasta al ragù di zucchine e stracchino: un primo cremoso, fresco e diverso dal solito che ti stupirà!”

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