Pasta alla crema di funghi champignon: primo veloce e saporito, pronto in 20 minuti!

Se hai voglia di un piatto gustoso e pronto in pochissimo tempo, la pasta alla crema di funghi champignon è la scelta perfetta. Questo primo piatto unisce la delicatezza dei funghi con la cremosità della panna, creando un’esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti. In soli 20 minuti, potrai deliziarti con questa prelibatezza.

Fettuccine alla crema di funghi

Questo delizioso primo ai funghi champignon è un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore. La cremosa consistenza della panna si fonde perfettamente con i funghi, creando un piatto irresistibile. Ecco come realizzarlo:
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 199 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g funghi champignon freschi
  • 100 g panna da cucina
  • 300 g pasta preferibilmente tagliatelle o fettuccine
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe nero macinato fresco

Istruzioni
 

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  • In una padella antiaderente, rosola lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a renderlo dorato.
  • Aggiungi i funghi champignon precedentemente puliti e tagliati a pezzettini. Cuocili a fuoco medio-alto fino a quando saranno morbidi e avranno rilasciato il loro sapore.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e conserva un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferisci i funghi cotti in un frullatore e aggiungi la panna. Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, diluisci con un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Manteca la pasta con la crema di funghi, mescolando bene per distribuire uniformemente i sapori.
  • Aggiusta di sale e pepe nero macinato fresco a piacere.

Note

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