Pasta al salmone senza salmone – scopri la versione economica!

Il salmone, con il suo sapore inconfondibile, può rendere speciale qualsiasi pietanza; tuttavia, il costo non è proprio dei più economici, ma se ti dicessi che c’è un’alternativa economica per non rinunciare a quel sapore così speciale? Scoprilo in questa ricetta.

Pasta con panna al salmone e tonno

Pasta con panna al salmone

La pasta con panna al salmone è una validissima alternativa al salmone affumicato, grazie al sapore buonissimo e alla cremosità che riesce a dare alla pasta.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.
  • 1 scatoletta tonno
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 125 ml panna al salmone

Istruzioni
 

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  • Iniziare preparando l’acqua per la cottura della pasta, ben salata e messa sul gas a fuoco alto fino a bollore.
  • Ora si può procedere alla preparazione del sugo, quindi in una padella larga dai bordi alti, mettere un giro d’olio e l’aglio tritato molto finemente e lasciar soffriggere a fiamma bassissima per qualche minuto.
  • Successivamente, aggiungere il tonno scolato dall’olio e continuare a far rosolare per qualche altro minuto, finché il tonno non inizierà a scoppiettare.
  • A questo punto aggiungere la passata ed allungare con un paio di mestoli di acqua bollente, alzare il fuoco e lasciar bollire per il tempo di cottura della pasta.
  • Adesso si può quindi calare la pasta ed attendere che sia al dente, per poi scolarla e metterla all’interno della padella.
  • Allungare con altra acqua di cottura e lasciar ritirare a fiamma molto alta finché il sugo non risulterà più liquido.
  • A questo punto, spegnere il fuoco ed aggiungere il tocco magico: la panna al salmone. Essa, oltre a dare il sapore di salmone al piatto, renderà il tutto più cremoso, dando un colore rosato al sugo.
  • Mantecare quindi per bene a fuoco spento, senza aggiungere alcun formaggio, ed impiattare.

Buon appetito!

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