Pasta alla pecorara: un mix di ingredienti per un sapore incredibile!

In questo primo, il sapore forte e salato della pancetta viene smorzato da quello delicato della ricotta, per un unione di sapori perfettamente equilibrata! Il risultato è un piatto saporito, ma anche cremoso, grazie anche all’immancabile tecnica della risottatura della pasta!

Pasta con ricotta e pancetta

Pasta ricotta e pancetta

Un unione di ingredienti insolita, che porta ad un risultato sensazionale! Questo piatto stupirà tutti i tuoi ospiti, con una cremosità senza eguali!
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 150 g ricotta
  • 100 g pancetta
  • 1/2 scalogno (o cipolla a piacere)
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b. (o pecorino)

Istruzioni
 

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  • Iniziare tritando molto finemente la cipolla e mettendola da parte, quindi mettere la pancetta all’interno di una padella (abbastanza larga da contenere la pasta) e lasciarla rosolare con un filo d’olio per un paio di minuti.
  • Aggiungere ora lo scalogno e lasciar soffriggere per qualche altro minuto, finché la cipolla non sarà ben imbiondita e i profumi saranno rilasciati nella cucina.
  • Nel frattempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco leggermente salata, e lasciarla arrivare a bollore.
  • A questo punto, mettere la ricotta in una tazza, mescolandola con un cucchiaio del grasso rilasciato dalla pancetta, in modo da farle prendere sapore.
  • Quando la pancetta sarà pronta, scolarla dal grasso (che dovrà essere lasciato nella padella) e metterla da parte.
  • Se l’acqua sarà arrivata a bollore, procedere con la risottatura completa della pasta all’interno della pentola in cui è rimasto un po’ di grasso della pancetta.
  • Se non sai come risottare la pasta, trovi una guida passo passo cliccando qui!
  • Quando la pasta sarà quasi cotta, unire nuovamente la pancetta, e lasciar terminare la cottura.
  • Una volta pronta, spegnere il fuoco, aspettare una ventina di secondi ed unire abbondante parmigiano grattugiato, mantecando con un cucchiaio oppure saltando in modo da ottenere un piatto cremoso.
  • Subito dopo l’operazione precedente, aggiungere la ricotta, e continuare a mescolare energicamente finché non sarà amalgamata alla pasta.

Buon appetito!

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