Pasta con le zucchine abbinata a questo ingrediente? Il risultato sarà eccezionale!

Le zucchine vengono molto spesso accostate alla pasta, grazie all’aiuto di altri ingredienti sempre diversi. Prova con questo per stupire tutti i tuoi ospiti!

Pasta con zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta

La pasta con zucchine e pancetta è un primo piatto con un accostamento originale! Scopri la ricetta per un primo facile, veloce e buonissimo!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta
  • 4 zucchine medie
  • 150 g pancetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio q.b.

Istruzioni
 

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  • Riempire d’acqua una pentola, aggiustarla di sale e mandarla a bollore.
  • Nel frattempo, in una padella mettere un giro d’olio e le zucchine tagliate a cubetti.
  • Far rosolare per qualche minuto e, una volta che saranno quasi a fine cottura, aggiungere l’aglio tritato finemente e farle finire di cuocere.
  • Una volta cotte, prenderne una parte (circa 1/4) e frullarle nel mixer con un po’ d’acqua di cottura.
  • A questo punto, una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, calare la pasta.
  • In un’altra padella larga e dai bordi alti, soffriggere la pancetta a cubetti senza aggiungere olio; una volta che la pancetta avrà rilasciato il grasso, aggiungere uno spicchio d’aglio e far soffriggere finché non sarà dorata.
  • Togliere l’aglio ed unire le zucchine sia intere che frullate, ed un paio di mestoli di acqua di cottura creando una cremina.
    pasta zucchine e pancetta condimento
  • Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla e ripassarla in padella con il condimento, aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato e, a piacere, anche un pizzico di peperoncino.

Buon appetito.

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