Le zucchine vengono molto spesso accostate alla pasta, grazie all’aiuto di altri ingredienti sempre diversi. Prova con questo per stupire tutti i tuoi ospiti!
Pasta con zucchine e pancetta
Pasta zucchine e pancetta
La pasta con zucchine e pancetta è un primo piatto con un accostamento originale! Scopri la ricetta per un primo facile, veloce e buonissimo!
Ingredienti
- 500 g pasta
- 4 zucchine medie
- 150 g pancetta
- 2 spicchi d’aglio
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio q.b.
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Riempire d’acqua una pentola, aggiustarla di sale e mandarla a bollore.
- Nel frattempo, in una padella mettere un giro d’olio e le zucchine tagliate a cubetti.
- Far rosolare per qualche minuto e, una volta che saranno quasi a fine cottura, aggiungere l’aglio tritato finemente e farle finire di cuocere.
- Una volta cotte, prenderne una parte (circa 1/4) e frullarle nel mixer con un po’ d’acqua di cottura.
- A questo punto, una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, calare la pasta.
- In un’altra padella larga e dai bordi alti, soffriggere la pancetta a cubetti senza aggiungere olio; una volta che la pancetta avrà rilasciato il grasso, aggiungere uno spicchio d’aglio e far soffriggere finché non sarà dorata.
- Togliere l’aglio ed unire le zucchine sia intere che frullate, ed un paio di mestoli di acqua di cottura creando una cremina.
- Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla e ripassarla in padella con il condimento, aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato e, a piacere, anche un pizzico di peperoncino.