Oggi ti propongo un piatto che fa parte della tradizione culinaria italiana: le Penne al Baffo. Si tratta di una pasta con una salsa cremosa e saporita, preparata con pomodoro, panna e pancetta. È una ricetta facile e veloce, che conquisterà il tuo palato. Vediamo insieme come fare.
Penne al baffo
Oggi ti voglio insegnare a preparare un piatto tipico della cucina italiana: le penne al baffo. Si tratta di una pasta condita con una salsa a base di pomodoro, panna e pancetta, che ti farà leccare i baffi! Segui i miei passaggi e scopri come realizzare questa ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti
- 320 g penne rigate
- 200 g pomodori pelati
- 200 ml panna da cucina
- 80 g pancetta affumicata
- 1 cipolla
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Istruzioni
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- Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo, in una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
- Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e lasciatela rosolare fino a quando non diventa croccante.
- Una volta che la pancetta è ben rosolata, aggiungete i pomodori pelati che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta.
- Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- Quando l’acqua bolle, salatela e buttate le penne.
- Mentre la pasta cuoce, aggiungete la panna al sugo di pomodoro e pancetta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Scolate le penne al dente e versatele nella padella con il sugo.
- Mescolate bene per far si che la pasta si insaporisca per bene.
- Prima di servire, spolverate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Buon appetito!
Note
Cerchi altre ricette a base di pancetta o guanciale? Prova la pasta con broccoli, pancetta e pomodorini oppure la pasta alla zozzona!