Penne al baffo: scopri gli ingredienti di questo goloso primo piatto!

Oggi ti propongo un piatto che fa parte della tradizione culinaria italiana: le Penne al Baffo. Si tratta di una pasta con una salsa cremosa e saporita, preparata con pomodoro, panna e pancetta. È una ricetta facile e veloce, che conquisterà il tuo palato. Vediamo insieme come fare.

Penne al baffo

Oggi ti voglio insegnare a preparare un piatto tipico della cucina italiana: le penne al baffo. Si tratta di una pasta condita con una salsa a base di pomodoro, panna e pancetta, che ti farà leccare i baffi! Segui i miei passaggi e scopri come realizzare questa ricetta semplice e gustosa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g penne rigate
  • 200 g pomodori pelati
  • 200 ml panna da cucina
  • 80 g pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo, in una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
  • Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e lasciatela rosolare fino a quando non diventa croccante.
  • Una volta che la pancetta è ben rosolata, aggiungete i pomodori pelati che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta.
  • Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
  • Quando l’acqua bolle, salatela e buttate le penne.
  • Mentre la pasta cuoce, aggiungete la panna al sugo di pomodoro e pancetta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Scolate le penne al dente e versatele nella padella con il sugo.
  • Mescolate bene per far si che la pasta si insaporisca per bene.
  • Prima di servire, spolverate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Buon appetito!

Note

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