Ravioli all’amatriciana rivisitata: scopri quali sono gli ingredienti che danno una marcia in più!

Ti proponiamo una ricetta semplice e gustosa per preparare dei ravioli all’amatriciana rivisitata, con un sugo a base di guanciale e pomodoro. Per rendere il piatto ancora più ricco e saporito, puoi usare dei ravioli di ricotta e spinaci, spolverarli con del pecorino grattugiato ed aggiungere cipolla e vino rosso al piatto. Una vera delizia per il palato!

Ravioli all’amatriciana

Se ami la pasta all’amatriciana, non puoi perderti questa ricetta che la rivisita in chiave originale e golosa. Si tratta di dei ravioli all’amatriciana rivisitata, con un sugo fatto con guanciale e l'aggiunta di cipolla e vino rosso per renderlo ancora più gustoso.
Preparazione 10 minuti
Cottura 14 minuti
Tempo totale 24 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g Ravioli di ricotta e spinaci
  • 500 g passata di pomodoro
  • 200 g guanciale
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • Pecorino grattugiato q.b.

Istruzioni
 

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  • Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo in una padella con un filo di olio. Farlo rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non rilascia il suo grasso.
  • Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al guanciale. Farla soffriggere a fuoco basso, finché non diventa trasparente e morbida.
  • Alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso, lasciando evaporare l’alcol.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, finché non si addensa.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere i ravioli seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolarli bene e trasferirli nella padella con il sugo.
  • Mescolare delicatamente i ravioli con il sugo, facendoli insaporire per qualche minuto. Servirli caldi, spolverizzati con del pecorino grattugiato a piacere.

Note

Cerchi altre versioni dell’amatriciana? Prova l’amatriciana di mia nonna per un gusto unico, oppure la ricetta originale dell’amatriciana.

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