Torta rustica con prosciutto cotto, sottiletta e uova: un’esplosione di sapori perfetta come antipasto, aperitivo o piatto unico!

Vuoi imparare a fare una torta salata deliziosa e facile da preparare? Allora segui questa ricetta e scopri come fare una torta rustica con prosciutto cotto, sottiletta e uova, un piatto unico che stupirà i tuoi ospiti con il suo sapore ricco e invitante. Questa torta salata è ideale da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico! In più, puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigo o in freezer, per averla sempre pronta quando vuoi.

Torta rustica con prosciutto crudo, sottilette e uova

Ti piacciono le torte salate? Allora non puoi perderti questa ricetta semplice e veloce, che ti permetterà di preparare una torta rustica con prosciutto cotto, sottiletta e uova, un piatto unico che sazia e soddisfa con il suo sapore intenso e invitante. Questa torta salata è ottima da portare in tavola come antipasto, aperitivo o piatto unico.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • un rotolo di pasta brisee
  • 100 g prosciutto cotto
  • 3 sottilette
  • 3 uova

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Foderare una teglia di 24 cm di diametro con la pasta brisee, lasciando un po’ di bordo.
  • Coprire la pasta con uno strato di prosciutto cotto, facendo in modo che non ci siano spazi vuoti.
  • Spalmare la sottiletta sul prosciutto. Non esagerare con la quantità, perché altrimenti la torta salata risulterebbe troppo salata.
    torta rustica prosciutto e sottiletta procedimento 1
  • Sgusciare le uova in un piatto e sbatterle con una forchetta. Versarle sulla torta salata, distribuendole uniformemente.
  • Ripiegare il bordo di pasta brisee verso l’interno, per sigillare la torta salata.
  • Infornare a 200° per circa 25 minuti, o finché la superficie non è dorata e gonfia.
    torta rustica prosciutto e sottiletta procedimento 2
  • Sfornare la torta salata e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.

Lascia un commento

Voti degli utenti