Vuoi imparare a fare una torta salata deliziosa e facile da preparare? Allora segui questa ricetta e scopri come fare una torta rustica con prosciutto cotto, sottiletta e uova, un piatto unico che stupirà i tuoi ospiti con il suo sapore ricco e invitante. Questa torta salata è ideale da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico! In più, puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigo o in freezer, per averla sempre pronta quando vuoi.
Torta rustica con prosciutto crudo, sottilette e uova
Ti piacciono le torte salate? Allora non puoi perderti questa ricetta semplice e veloce, che ti permetterà di preparare una torta rustica con prosciutto cotto, sottiletta e uova, un piatto unico che sazia e soddisfa con il suo sapore intenso e invitante. Questa torta salata è ottima da portare in tavola come antipasto, aperitivo o piatto unico.
Ingredienti
- un rotolo di pasta brisee
- 100 g prosciutto cotto
- 3 sottilette
- 3 uova
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Foderare una teglia di 24 cm di diametro con la pasta brisee, lasciando un po’ di bordo.
- Coprire la pasta con uno strato di prosciutto cotto, facendo in modo che non ci siano spazi vuoti.
- Spalmare la sottiletta sul prosciutto. Non esagerare con la quantità, perché altrimenti la torta salata risulterebbe troppo salata.
- Sgusciare le uova in un piatto e sbatterle con una forchetta. Versarle sulla torta salata, distribuendole uniformemente.
- Ripiegare il bordo di pasta brisee verso l’interno, per sigillare la torta salata.
- Infornare a 200° per circa 25 minuti, o finché la superficie non è dorata e gonfia.
- Sfornare la torta salata e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.
Note
Cerchi altre torte rustiche? Prova tre torte rustiche fresche e originali perfette per le merende e gli aperitivi!