Parmigiana di zucchine non fritte – versione leggera, più buona dell’originale!

La parmigiana è un piatto tradizionale della cucina italiana: tipicamente preparato con le melanzane, fa un figurone anche se come ingrediente principale vengono utilizzate le zucchine! Scopri come fare!

Zucchine alla parmigiana

Parmigiana alle zucchine

Un piatto unico facile da preparare e super salutare, ottimo sia per una cena veloce che per una grande occasione
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg zucchine
  • 1 mozzarella
  • 200 ml passata di pomdoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

Preparazione degli ingredienti

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  • tagliare le zucchine a fette di spessore di circa 0.5 cm e grigliarle su una padella antiaderente o su una griglia elettrica, aggiustandole con un pizzico di sale e lasciandole da parte per farle raffreddare.
  • In una padella abbastanza profonda, mettere l’olio e l’aglio tagliato a metà e far soffriggere, per poi aggiungere la passata allungata con un mestolo d’acqua, basilico, sale e peperoncino e lasciar bollire per 15 minuti a fiamma alta, facendo attenzione che non si bruci.

Assemblaggio e cottura

  • In una teglia da forno, versare un po’ di sugo sul fondo e formare uno strato con le zucchine, per poi cospargere con altro sugo, parmigiano abbondante e mozzarella a pezzetti. Continuare a formare strati fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo infine con uno strato abbondante di parmigiano e mozzarella.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200ºC per 30 minuti.

Buon appetito!

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