Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono per antonomasia un piatto super semplice e veloce da preparare! Per variare dal solito però, basta un piccolo trucchetto, che renderà il primo originalissimo!
Spaghetti aglio olio e peperoncino rivisitati
Spaghetti aglio olio peperoncino e pangrattato
Un piatto semplice, con l’aggiunta del pangrattato che renderà il tutto più croccante! Prova questa ricetta per una pasta semplice ma non banale, diversa dal solito!
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- Olio q.b.
- 2 spicchi d’Aglio
- 5 cucchiai pangrattato
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
Istruzioni
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- In una padella, mettere un filo d’olio e il pangrattato e lasciar tostare finché non avrà assunto un colore marrone più scuro.
- Un consiglio può essere quello di utilizzare il panko, il tipico pangrattato giapponese, perché più croccante e di maggiori dimensioni: puoi scoprire come prepararlo cliccando qui!
- Aggiungere un po’ di prezzemolo e tenere da parte, nell’attesa che la pasta sia pronta.
- Mettere quindi una pentola d’acqua salata sul fuoco ed attendere che arrivi a bollore.
- Nel frattempo, in un’altra padella larga e dai bordi alti, mettere abbondante olio (3-4 cucchiai) e l’aglio intero, lasciando soffriggere per qualche minuto a fiamma bassissima finché l’aglio non sarà ben dorato, per poi aggiungere il peperoncino a piacere.
- Calare gli spaghetti una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore e lasciar cuocere fino a circa metà cottura per poi scolarla e passarla nella padella con l’olio.
- Aggiungere tre o quattro mestoli d’acqua di cottura e lasciar bollire nella padella finché l’acqua non sarà ben ritirata e gli spaghetti cotti.
- Spegnere il fuoco ed aggiungere il pangrattato, mescolando in modo da unirlo bene alla pasta.