Spaghetti aglio olio e peperoncino, con un ingrediente che li renderà diversi dal solito!

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono per antonomasia un piatto super semplice e veloce da preparare! Per variare dal solito però, basta un piccolo trucchetto, che renderà il primo originalissimo!

Spaghetti aglio olio e peperoncino rivisitati

Spaghetti aglio olio peperoncino e pangrattato

Un piatto semplice, con l’aggiunta del pangrattato che renderà il tutto più croccante! Prova questa ricetta per una pasta semplice ma non banale, diversa dal solito!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g spaghetti
  • Olio q.b.
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 5 cucchiai pangrattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.

Istruzioni
 

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  • In una padella, mettere un filo d’olio e il pangrattato e lasciar tostare finché non avrà assunto un colore marrone più scuro.
  • Un consiglio può essere quello di utilizzare il panko, il tipico pangrattato giapponese, perché più croccante e di maggiori dimensioni: puoi scoprire come prepararlo cliccando qui!
  • Aggiungere un po’ di prezzemolo e tenere da parte, nell’attesa che la pasta sia pronta.
  • Mettere quindi una pentola d’acqua salata sul fuoco ed attendere che arrivi a bollore.
  • Nel frattempo, in un’altra padella larga e dai bordi alti, mettere abbondante olio (3-4 cucchiai) e l’aglio intero, lasciando soffriggere per qualche minuto a fiamma bassissima finché l’aglio non sarà ben dorato, per poi aggiungere il peperoncino a piacere.
  • Calare gli spaghetti una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore e lasciar cuocere fino a circa metà cottura per poi scolarla e passarla nella padella con l’olio.
  • Aggiungere tre o quattro mestoli d’acqua di cottura e lasciar bollire nella padella finché l’acqua non sarà ben ritirata e gli spaghetti cotti.
  • Spegnere il fuoco ed aggiungere il pangrattato, mescolando in modo da unirlo bene alla pasta.

Buon appetito!

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