Stavi per cimentarti in una ricetta che ti era venuta in mente all’ultimo minuto, ma ti sei accorto con tuo grande rammarico che non hai la panna nella tua dispensa!
E ora? Devi rinunciare alla realizzazione della tua ricetta? Niente affatto.
Non temere: si può tranquillamente ovviare a questo piccolo inconveniente, perché preparare la panna da cucina in casa è davvero super semplice!
Il procedimento per la panna fatta in casa
Cos’è la panna?
La panna altro non è che latte fresco “centrifugato”, procedimento che si può fare anche in casa per avere in men che non si dica una panna perfetta. Bastano solo 3 ingredienti!
Vi servono solo 100 ml di latte intero, 125 g di olio di semi ed 1 pizzico di sale.
Armatevi di frullatore a immersione e il gioco è fatto!
Come preparare la panna da cucina in casa
- 1. Versate nel boccale del frullatore il latte ed un pizzico di sale
- 2. Accendete il frullatore e iniziate a centrifugare, nel frattempo versate l’olio a filo
- 3. Continuate a frullare per circa due minuti, o comunque fino a che non notate che la panna inizia a rapprendersi e diventa ben ferma e densa
- 4. Quando la panna è pronta, versatela in una ciotola, ben coperta dalla pellicola, e fate riposare in frigo per circa un’ora.
- 5. Trascorso il tempo di riposo, la panna sarà pronta.
Panna dolce o salata
Questo preparato è adatto sia a dolci che piatti salati. Vi basta aggiungere sale e spezie varie se volete impiegarla in preparazioni salate.
Altrimenti, aggiungete dello zucchero secondo quanto richiesto dalla ricetta. Naturalmente questa tipologia di panna non è quella che monta, e quindi non può essere utilizzata come panna montata.
Avete mai preparato la panna fatta in casa? Come vi siete trovati e cosa vi piace mettere nella vostra panna fatta in casa?
Fatemi sapere con un commento!