Cremosa e gustosa, la besciamella è una crema salata che viene utilizzata in molte ricette della cucina italiana. Oggi vedremo come fare la besciamella fatta in casa.
Ricetta besciamella
Besciamella
La besciamella è una delle salse di base utilizzate per la preparazione di molti piatti della cucina italiana e non. Molti preferiscono acquistarla già pronta per risparmiare tempo, ma oggi vedremo come prepararla in casa con soli 10 minuti, con un risultato gustoso e genuino.
Ingredienti
- 30 g burro
- 30 g farina
- 300 ml latte
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
Istruzioni
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- Porre un tegame sul fornello a fuoco medio.
- Mettere al suo interno tutto il burro e lasciarlo sciogliere, e una volta che sarà fuso, aggiungere la farina e mescolare con una frusta finché non si creerà un composto duro, sbriciolato e giallognolo.
- A questo punto, aggiungere il latte, mescolare energicamente per non lasciare grumi, e lasciar andare continuando a mescolare finché non si sarà addensato.
- Aggiungere noce moscata e sale a piacere e lasciar raffreddare.
- Ora non vi resta altro che utilizzare la vostra besciamella fatta in casa per i vostri piatti preferiti!
- Si raccomanda di adattare le dosi alla quantità di besciamella necessaria, rispettando però le proporzioni (burro e farina della stessa quantità, latte 10 volte pari alla quantità di burro e farina).