I waffle sono cialde croccanti dall’inconfondibile forma a grata che deliziano le colazioni delle persone in ogni parte del mondo.
Se avete quindi provato a prepararli in casa ma per qualche motivo la ricetta non ha dato il risultato sperato, non disperate! Cercheremo di capire insieme qual è stato il problema.
Che fare in questi casi? Quali errori abbiamo potuto commettere mai in una preparazione così semplice?
Vediamolo insieme.
I possibili errori quando si preparano i waffle
La piastra per i waffle
Il primo segreto per dei buoni waffle è la piastra: solo quella richiudibile farà sì che si formi la crosticina su entrambi i lati.
Se volete dei waffle ancora più croccanti, dopo la cottura passateli in forno per 5 minuti a 120°.
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Gli albumi
Non tutti montano gli albumi a neve, ma farlo in questo modo è il passaggio fondamentale se vogliamo dei waffle soffici.
Montate quindi i vostri albumi finché non saranno ben solidi – il solito trucco è quello di girare la ciotola a testa in giù per vedere se non cadono – e incorporateli come ultimo ingrediente al resto dell’impasto.
L’amido di mais
Nella preparazione dei waffles andrebbe usato amido di mais: protegge dall’umidità che si crea dentro la piastra e fa diventare il waffle più morbido.
Il latticello
Che cos’è il latticello? Si tratta di un mix fatto con una parte di panna, una parte di yogurt e un po’ di succo di limone.
Ad esempio, con 50g di panna dolce da montare, 50g di yogurt bianco e un cucchiaino di succo otterrete 100g di latticello pronto per i vostri waffle!
Otterrete un composto consistente, che darà più spumosità all’impasto una volta incorporato.