Pasta al salmone rossa, ricetta semplice e saporitissima

Pasta al salmone

La pasta al salmone è uno dei primi di pesce più buoni, dal sapore forte ed unico, facile da preparare e adatto a tutte le occasioni.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bottiglia polpa di pomodoro
  • 1 scatoletta salmone affumicato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

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  • Sbucciare gli agli, tritarli finemente e metterli in una pentola antiaderente con un giro d’olio per far soffriggere.
  • Quando l’aglio sarà leggermente dorato, mettere il salmone scolato dall’olio e lasciar insaporire il soffritto. Io consiglio di utilizzare il salmone in scatola, in particolare quello affumicato, ma si può anche usare il salmone crudo, quello che nei supermercati troviamo in scatole larghe e sottili. Quest’ultimo dovrà, essendo crudo, cuocere un po’ di più, ma attenzione a non lasciarlo crudo!
  • Quando il tutto sarà dorato e profumatissimo, versare un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare, per poi aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale.
  • A questo punto, lasciar bollire per mezz’ora circa, aggiungendo acqua man mano se il sugo dovesse risultare troppo secco. Una cottura lunga ci aiuterà ad insaporire di più il sugo, togliendo da esso il sapore aspro tipico del pomodoro crudo.
  • Mentre il sugo cuoce, riempire una pentola d’acqua e mettere sul fuoco, aggiungere una manciata di sale e lasciar bollire: qui cuoceremo la pasta.
  • Una volta arrivata a bollore, calare la pasta ed aspettare la cottura, scolarla e metterla nella pentola con il sugo, dove la mantecheremo; mi raccomando, con il pesce niente formaggio!😁
  • La pasta può essere anche scolata molto al dente, per terminare la cottura all’interno del sugo; questo procedimento le donerà un sapore e una cremosità maggiori.

Impiattare e gustare, buon appetito!

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