La torta di mele frullata è un’idea golosa ideale per la colazione o una merenda senza rimorsi. Ogni porzione ha solo 80 calorie per cui è ottimale da preparare in famiglia o per chiunque segua un regime alimentare equilibrato.
Torta alla mela frullata e yogurt
Torta alle mele e yogurt
Una versione super leggera della classica torta alle mele, con l’aiuto dello yogurt e con poco zucchero: il risultato sarà un dolce morbido, umido e gustoso!
Ingredienti
- 200 g farina
- 70 g zucchero 40 g dolcificante
- 60 ml yogurt bianco
- 50 ml latte intero
- 2 uova
- 2 mele
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni
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- Come prima cosa sbucciate le mele e tagliatele grossolanamente, mettetele in un frullatore e ottenere un risultato a pezzettini. Versatevi sopra con un cucchiaino del succo di limone, così da preservare il loro aspetto ed evitare che anneriscano.
- In una ciotola aggiungete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e le uova. Lavorate con la frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo, versando a filo il latte a temperatura ambiente. Unite lo yogurt al termine e continuate a montare fino a quando la consistenza non sarà liscia e densa. A questo punto, aggiungete le mele frullate e mischiate affinché la frutta si amalgami alla perfezione con l’impasto.
- Ora imburrate una teglia di 20 centimetri, infarinate e versate il composto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, stando bene attenti a quando la superficie comincerà a dorarsi a puntino. La prova dello stuzzicadenti è sempre consigliata per appurare che la torta sia ben cotta anche al centro.
- Una volta pronta, sfornate e aspettate che raffreddi prima di poggiarla su un bel piatto con una pioggia di zucchero a velo.
Note
Una sola fetta ha 80 calorie, praticamente quanto uno yogurt perciò è da mangiare senza nessun senso di colpa. Il fatto che sia così light è dovuto al poco apporto di zuccheri e per la mela frullata che aiuta a dolcificare naturalmente la torta. La presenza dello yogurt aiuterà a rendere l’impasto molto più morbido, sarà quasi come una dolce coccola per il palato. I più golosi possono comunque accompagnare la fetta con una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di crema della nonna, oppure un ciuffo di panna sul topping se vi va.