Pasta burrata e pistacchi: sapori mediterranei si sposano in un primo velocissimo e croccante

Pasta con burrata e pistacchi

La pasta con burrata e pistacchio è un primo piatto cremoso e saporito, ideale per stupire i vostri ospiti con un tocco di originalità. Si tratta di condire la pasta con una crema di burrata, un formaggio fresco e filante, e dei pistacchi tritati, che donano croccantezza e colore.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g pasta linguine, paccheri o il formato che preferite
  • 250 g burrata
  • 100 g pistacchi sgusciati e non salati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Mettete a bollire una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi con un coltello o un mixer.
  • Scolate la burrata dal suo liquido e sfilacciatela con le mani in una ciotola capiente. Aggiungete un filo d’olio, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
  • Cuocete la pasta al dente e scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la burrata e mescolate bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario per rendere la crema più fluida.
  • Spolverizzate la pasta con i pistacchi tritati e servite subito, ben calda.

Note

Potete arricchire la pasta con burrata e pistacchio con altri ingredienti a vostro gusto, come speck croccante, pomodorini confit o basilico fresco.
Potete sostituire i pistacchi con altri frutti secchi, come noci, mandorle o pinoli.
Potete conservare la pasta con burrata e pistacchio in frigorifero per un giorno al massimo, riscaldandola prima di servirla. Cerchi altri primi golosi? Prova la pasta ru marranzanu oppure la pasta al forno alla finta bolognese!

Lascia un commento

Voti degli utenti