Crostatine alla marmellata fatte in casa più buone di quelle del supermercato, ma senza conservanti!

Se amate le crostate alla marmellata, non potete perdervi la ricetta delle crostatine, dei deliziosi bocconcini di pasta frolla ripieni di marmellata a piacere. Le crostatine sono facili e veloci da preparare in casa, con ingredienti semplici e genuini, e sono perfette per una colazione o una merenda golosa e casalinga.

In questo articolo vi spieghiamo come fare le crostatine alla marmellata fatte in casa più buone di quelle comprate, con tutti i consigli e i trucchi per un risultato perfetto. Seguiteci e scoprite il procedimento passo dopo passo.

Crostatine all’albicocca

Crostatine alla marmellata

Le crostatine alla marmellata sono dei dolcetti semplici e golosi, perfetti per la colazione o la merenda. Prepararle in casa è facile e divertente, e il risultato sarà sicuramente più buono e genuino di quello che si trova nei supermercati. Vediamo insieme come fare.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 crostatine
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro freddo a pezzetti
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 200 g marmellata a piacere fragole, albicocche, ciliegie, etc.

Istruzioni
 

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  • In una ciotola capiente, mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungete il burro e lavorate con le punte delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete l’uovo e impastate rapidamente fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate uno stampo per muffin da 12 alveoli.
  • Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una spianatoia infarinata con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  • Con un coppapasta rotondo o un bicchiere, ricavate 12 dischi di pasta e foderate con essi gli alveoli dello stampo, facendo aderire bene i bordi.
  • Bucherellate la base delle crostatine con una forchetta e riempitele con un cucchiaio di marmellata ciascuna, livellando bene la superficie.
  • Con la pasta avanzata, ricavate delle striscioline o delle formine a piacere e decorate le crostatine, sigillando bene i bordi.
  • Infornate le crostatine per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornatele e lasciatele raffreddare nello stampo prima di sformarle delicatamente.
  • Spolverizzate le crostatine con dello zucchero a velo se volete e gustatele tiepide o fredde.

Note

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