Se amate le crostate alla marmellata, non potete perdervi la ricetta delle crostatine, dei deliziosi bocconcini di pasta frolla ripieni di marmellata a piacere. Le crostatine sono facili e veloci da preparare in casa, con ingredienti semplici e genuini, e sono perfette per una colazione o una merenda golosa e casalinga.
In questo articolo vi spieghiamo come fare le crostatine alla marmellata fatte in casa più buone di quelle comprate, con tutti i consigli e i trucchi per un risultato perfetto. Seguiteci e scoprite il procedimento passo dopo passo.
Crostatine all’albicocca
Crostatine alla marmellata
Le crostatine alla marmellata sono dei dolcetti semplici e golosi, perfetti per la colazione o la merenda. Prepararle in casa è facile e divertente, e il risultato sarà sicuramente più buono e genuino di quello che si trova nei supermercati. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro freddo a pezzetti
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 200 g marmellata a piacere fragole, albicocche, ciliegie, etc.
Istruzioni
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- In una ciotola capiente, mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungete il burro e lavorate con le punte delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete l’uovo e impastate rapidamente fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate uno stampo per muffin da 12 alveoli.
- Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una spianatoia infarinata con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
- Con un coppapasta rotondo o un bicchiere, ricavate 12 dischi di pasta e foderate con essi gli alveoli dello stampo, facendo aderire bene i bordi.
- Bucherellate la base delle crostatine con una forchetta e riempitele con un cucchiaio di marmellata ciascuna, livellando bene la superficie.
- Con la pasta avanzata, ricavate delle striscioline o delle formine a piacere e decorate le crostatine, sigillando bene i bordi.
- Infornate le crostatine per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornatele e lasciatele raffreddare nello stampo prima di sformarle delicatamente.
- Spolverizzate le crostatine con dello zucchero a velo se volete e gustatele tiepide o fredde.
Note
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