I cannelloni sono amati da ogni buongustaio che si rispetti, e riempiono le tavole di moltissimi italiani nei giorni di festa. Scopri la versione in bianco, per un risultato garantito e sfizioso!
Cannelloni di carne in bianco
Cannelloni in bianco
I cannelloni sono uno dei piatti più gettonati per le occasioni importanti. Spesso accostati alla lasagna per la preparazione simile, questi possono essere anche più sfiziosi grazie al ripieno sostanzioso e saporito.
Ingredienti
Per la besciamella
- 50 g farina
- 50 g burro
- 500 ml latte
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
Per la carne
- 300 g carne macinata (bovino)
- 100 g salsiccia (con pepe)
- 30 g sedano
- 30 g cipolla
- 30 g carota
- 1 bicchiere vino rosso
- Olio evo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
Per la composizione
- 500 g pasta all’uovo per cannelloni
- 1 mozzarella
- Parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
Preparazione del ripieno
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- In una padella dai bordi alti, mettere un filo d’olio e il trito di cipolla, carota e sedano e lasciar soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
- Successivamente, aggiungere la carne macinata e la salsiccia e lasciar cuocere finché tutta la carne non sarà ben colorata, per poi aggiungere il vino rosso.
- Mentre la carne cuoce, preparare una pentola piena d’acqua salata e mandarla a bollore sul fornello.
- Una volta terminata la cottura della carne, metterla in una bacinella e lasciarla raffreddare; far scendere la temperatura è importante per non cuocere l’uovo e creare la “frittata” quando lo aggiungeremo al composto.
Preparazione della besciamella
- Per il procedimento della besciamella potete ricorrere all’articolo apposito sul sito: potrete trovarlo cliccando qui.
- Una volta che la besciamella sarà pronta e la carne sarà tiepida, unire l’uovo e un po’ di besciamella alla carne, per amalgamare di più il ripieno.
Cottura della pasta
- Nel frattempo, l’acqua sarà arrivata a bollore, iniziare quindi a cuocere la pasta, un paio di sfoglie per volta, lasciandoli nell’acqua per massimo 2 minuti e scolandoli su un panno per asciugarli.
- Una volta che tutta la pasta sarà cotta, aspettare qualche minuto che si raffreddi.
Composizione e cottura dei cannelloni
- Posizionare tutti gli ingredienti su un tavolo, in modo da averli a portata di mano. Stendere una sfoglia sul tavolo e formare su un lembo una striscia di carne macinata, che andrà poi cosparsa con due cucchiai di besciamella, un po’ di mozzarella sbriciolata e un po’ di parmigiano.
- Arrotolare la pasta a creare la tipica forma dei cannelloni.
- Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, posizionando i cannelloni in una teglia che sarà stata precedentemente cosparsa di besciamella sulla base.
- Dopo aver messo tutti i cannelloni nella teglia, ricoprirli con la besciamella restante, ed aggiungere mozzarella e parmigiano, in modo da creare una crosticina sulla superficie.
Cottura
- Cuocere i cannelloni in forno pre-riscaldato a 180°, per circa 20 minuti, finché la crosticina su di essi non sarà dorata e abbrustolita.
ottima gustosa e delicata allo stesso tempo
Graziee