Ti proponiamo una ricetta semplice e gustosa per preparare dei ravioli all’amatriciana rivisitata, con un sugo a base di guanciale e pomodoro. Per rendere il piatto ancora più ricco e saporito, puoi usare dei ravioli di ricotta e spinaci, spolverarli con del pecorino grattugiato ed aggiungere cipolla e vino rosso al piatto. Una vera delizia per il palato!
Ravioli all’amatriciana
Se ami la pasta all’amatriciana, non puoi perderti questa ricetta che la rivisita in chiave originale e golosa. Si tratta di dei ravioli all’amatriciana rivisitata, con un sugo fatto con guanciale e l'aggiunta di cipolla e vino rosso per renderlo ancora più gustoso.
Ingredienti
- 400 g Ravioli di ricotta e spinaci
- 500 g passata di pomodoro
- 200 g guanciale
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Pecorino grattugiato q.b.
Istruzioni
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- Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo in una padella con un filo di olio. Farlo rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non rilascia il suo grasso.
- Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al guanciale. Farla soffriggere a fuoco basso, finché non diventa trasparente e morbida.
- Alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso, lasciando evaporare l’alcol.
- Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, finché non si addensa.
- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere i ravioli seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolarli bene e trasferirli nella padella con il sugo.
- Mescolare delicatamente i ravioli con il sugo, facendoli insaporire per qualche minuto. Servirli caldi, spolverizzati con del pecorino grattugiato a piacere.
Note
Cerchi altre versioni dell’amatriciana? Prova l’amatriciana di mia nonna per un gusto unico, oppure la ricetta originale dell’amatriciana.