Le lenticchie sono tradizionalmente considerate un piatto di buon auspicio per il futuro, specialmente se consumate a capodanno. Scopri allora come preparare un’ottima zuppa di lenticchie e salsiccia!
Zuppa lenticchie e salsiccia
Lenticchie con salsiccia
Le lenticchie con salsiccia sono un piatto perfetto per le fredde serate invernali: calde e saporite, ma anche ricche di fibre e ferro, quindi ottime per la dieta!
Ingredienti
- 400 g lenticchie
- 200 ml passata
- 3 salsicce
- 1 spicchio aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 foglie alloro
Istruzioni
Pulizia delle lenticchie
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Iniziare pulendo le lenticchie, quindi controllando se è presente qualche sassolino, insetto o altro, specialmente se non comprate al supermercato.
- Successivamente, lavarle sotto acqua corrente.
Cottura
- Mettere le lenticchie in una pentola con abbontante acqua fredda e mettere sul fuoco per circa mezz’ora, assaggiando ogni tanto nel caso in cui risultino cotte prima del tempo.
- In un’altra pentola, mettere le salsicce tagliate a pezzi abbastanza grandi e farle rosolare per circa cinque minuti, aggiungere poi l’aglio tritato molto finemente lasciando soffriggere a fuoco basso per un minuto, e infine aggiungere la passata allungata con un paio di mestoli d’acqua e l’alloro, lasciando bollire per circa 15 minuti.
- Aggiungere a questo punto le lenticchie già cotte, la loro acqua di cottura, aggiustare di sale e pepe e far bollire per altri 15 minuti.
- Aggiungere acqua a seconda della densità desiderata ed attendere che arrivi a bollore prima di servire.