Lenticchie e salsiccia – il classico antipasto portafortuna di capodanno

Le lenticchie sono tradizionalmente considerate un piatto di buon auspicio per il futuro, specialmente se consumate a capodanno. Scopri allora come preparare un’ottima zuppa di lenticchie e salsiccia!

Zuppa lenticchie e salsiccia

Lenticchie con salsiccia

Le lenticchie con salsiccia sono un piatto perfetto per le fredde serate invernali: calde e saporite, ma anche ricche di fibre e ferro, quindi ottime per la dieta!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g lenticchie
  • 200 ml passata
  • 3 salsicce
  • 1 spicchio aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 foglie alloro

Istruzioni
 

Pulizia delle lenticchie

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  • Iniziare pulendo le lenticchie, quindi controllando se è presente qualche sassolino, insetto o altro, specialmente se non comprate al supermercato.
  • Successivamente, lavarle sotto acqua corrente.

Cottura

  • Mettere le lenticchie in una pentola con abbontante acqua fredda e mettere sul fuoco per circa mezz’ora, assaggiando ogni tanto nel caso in cui risultino cotte prima del tempo.
  • In un’altra pentola, mettere le salsicce tagliate a pezzi abbastanza grandi e farle rosolare per circa cinque minuti, aggiungere poi l’aglio tritato molto finemente lasciando soffriggere a fuoco basso per un minuto, e infine aggiungere la passata allungata con un paio di mestoli d’acqua e l’alloro, lasciando bollire per circa 15 minuti.
  • Aggiungere a questo punto le lenticchie già cotte, la loro acqua di cottura, aggiustare di sale e pepe e far bollire per altri 15 minuti.
  • Aggiungere acqua a seconda della densità desiderata ed attendere che arrivi a bollore prima di servire.

Buon appetito.

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