Il minestrone, che dir si voglia, non è molto amato dai bambini: spesso bisogna ricorrere a ingegnosi meccanismi pur di riuscire nell’impresa! Hai finito le idee? Questo è quello che fa per te!
Passato di verdure
Minestrone di verdure frullato
Il minestrone è una fonte incredibile di sostanze nutritive: le verdure sono infatti ricche di vitamine e minerali, e in questa ricetta ne possono essere unite un’infinità!
Attrezzatura
- Pentola a pressione
Ingredienti
Per il minestrone
- 200 g fagioli surgelati o precotti
- 200 g patate
- 200 g zucchine
- 100 g piselli surgelati o precotti
- 200 g carote
- 200 g bieta
- 50 g cipolla
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo sedano
- 5 foglie basilico
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Per servire
- Parmigiano q.b.
- Crostini o pane abbrustolito q.b.
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Iniziare pulendo tutte le verdure: sbucciare e rimuovere le parti in eccesso, per poi lavare per bene sotto acqua corrente.
- Tagliare a cubetti le verdure più grandi, e mettere tutto da parte.
- Possono essere aggiunte altre verdure a piacere! In caso di legumi però, dovranno essere precotti o surgelati.
- Infine, tritare aglio e cipolla finemente.
- Ora, nella pentola a pressione, versare l’olio e l’acqua ed aggiungere tutti gli ingredienti.
- Chiudere la pentola, mettere sul fuoco e lasciar cuocere per 15 minuti da quando inizia a fischiare.
- Una volta passato questo tempo, aprire la pentola e frullare tutto con un frullatore a immersione: i sapori delle verdure si amalgameranno e il risultato sarà una crema dal sapore delizioso.
- In alternativa, se più gradito, può essere mangiato senza essere frullato, il risultato sarà comunque ottimo!
- Servire inzuppando i crostini nel piatto, buon appetito!
Cerchi altre minestre con meno ingredienti? Prova la minestra con spaghetti spezzati o la pasta e fagioli che trovi sul sito, oppure visita la sezione minestre e zuppe per altre idee!