Minestrone passato – scommettiamo che così piacerà anche ai bambini?

Il minestrone, che dir si voglia, non è molto amato dai bambini: spesso bisogna ricorrere a ingegnosi meccanismi pur di riuscire nell’impresa! Hai finito le idee? Questo è quello che fa per te!

Passato di verdure

Minestrone di verdure frullato

Il minestrone è una fonte incredibile di sostanze nutritive: le verdure sono infatti ricche di vitamine e minerali, e in questa ricetta ne possono essere unite un’infinità!
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 140 kcal

Attrezzatura

  • Pentola a pressione

Ingredienti
  

Per il minestrone

  • 200 g fagioli surgelati o precotti
  • 200 g patate
  • 200 g zucchine
  • 100 g piselli surgelati o precotti
  • 200 g carote
  • 200 g bieta
  • 50 g cipolla
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo sedano
  • 5 foglie basilico
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Per servire

  • Parmigiano q.b.
  • Crostini o pane abbrustolito q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziare pulendo tutte le verdure: sbucciare e rimuovere le parti in eccesso, per poi lavare per bene sotto acqua corrente.
  • Tagliare a cubetti le verdure più grandi, e mettere tutto da parte.
  • Possono essere aggiunte altre verdure a piacere! In caso di legumi però, dovranno essere precotti o surgelati.
  • Infine, tritare aglio e cipolla finemente.
  • Ora, nella pentola a pressione, versare l’olio e l’acqua ed aggiungere tutti gli ingredienti.
  • Chiudere la pentola, mettere sul fuoco e lasciar cuocere per 15 minuti da quando inizia a fischiare.
  • Una volta passato questo tempo, aprire la pentola e frullare tutto con un frullatore a immersione: i sapori delle verdure si amalgameranno e il risultato sarà una crema dal sapore delizioso.
  • In alternativa, se più gradito, può essere mangiato senza essere frullato, il risultato sarà comunque ottimo!
  • Servire inzuppando i crostini nel piatto, buon appetito!

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