Cerchi un nuovo hobby e hai deciso di inoltrarti nel mondo della cucina? Scopri gli utensili che ti servono per iniziare al meglio!

Vi state avvicinando al mondo della cucina e non sapete quali attrezzi o utensili potrebbero servirvi? Scopri in questa guida cosa è indispensabile per cucinare in facilità.

Cosa evitare

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Diciamo subito una cosa: perdersi in attrezzi costosi come frullatori e pentole di un certo livello non ha molto senso se siete agli inizi. Quando ci si affaccia ad un nuovo hobby non sempre si ha la certezza che si proseguirà, per cui lasciate stare attrezzature costose e concentratevi su pochi attrezzi indispensabili e di qualità.

Ci sono alcune categorie di utensili che in una cucina non possono mancare, ma come e quali scegliere?

Come scegliere gli utensili al meglio

Padelle e pentole

Una proprietà molto utile per una padella è che abbia un buon rivestimento che sia antigraffio ed antiaderente. È meglio possederne una per ogni dimensione: una piccola, una media ed una grande, tutte provviste di coperchio.

Per le pentole non è necessario uno strato antiaderente, ma anche qui è importante averne una per ogni dimensione, con i rispettivi coperchi.

Tortiere

Anche una tortiera non può mai mancare nella cucina di un principiante, ma meglio prendere una tortiera a cerniera: così sfornare le torte sarà più semplice. 
Se vuoi approfondire di più sul tipo di materiale da scegliere per uno stampo per dolci, puoi trovare la guida ad hoc sul sito, cliccando qui.

Coltelli

I coltelli servono naturalmente a tagliare gli ingredienti. A mio avviso il coltello più importante è quello per tritare e sminuzzare gli ingredienti: un coltello “Santoku” è l’ideale, perché grazie alla sua altezza permette di sminuzzare facilmente senza che la mano tocchi il banco.

Inoltre, ci sono altri tre coltelli importanti in cucina: uno per sfilettare il pesce, uno per le carni e uno per il pane. 

Fondamentale è anche un tagliere, su cui appoggiarsi durante le operazioni di taglio.

Cucchiai e spatole

I cucchiai e le spatole sono importantissimi per mescolare le pietanze.

Meglio evitare quelli in legno, perché è un materiale che assorbe ed è difficile da lavare: ad esempio, il glutine viene assorbito dal legno, quindi attenzione quando si utilizzano utensili di legno in presenza di ospiti celiaci.

Meglio usare utensili in silicone, che non assorbono odori o residui di cibo.

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