Prova questo abbinamento di ingredienti e resterai piacevolmente sorpreso! 

Un mix di ingredienti sicuramente inaspettato, ma che rendono questo piatto di pasta una specialità! Una fusione di sapori opposti, che riesce a creare un piatto strepitoso!

Pasta con gamberi e cipolla rossa in agrodolce

Pasta con cipolle in agrodolce e gamberetti

La dolcezza delle cipolle e il sapore dei gamberi si fondono in questa ricetta particolare, ma super buona!
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g pasta
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 300 g gamberetti surgelati
  • 40 ml aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai zucchero meglio se di canna
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.

Istruzioni
 

Preparazione delle cipolle

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  • In un tegame dai bordi alti, mettere un filo d’olio e le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciar soffriggere per qualche minuto.
  • Nel frattempo, in un bicchiere, unire l’aceto a 60ml di acqua e allo zucchero, mescolando con un cucchiaino in modo che lo zucchero si sciolga.
  • Versare quindi questa soluzione all’interno del tegame con le cipolle, e lasciar cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, finché le cipolle non avranno assunto un colore rosso sbiadito e non si siano ammorbidite per bene.
    cipolle in agrodolce
  • Aggiustare di sale, andando a smorzare la dolcezza delle cipolle.

Preparazione dei gamberi

  • In una padella alta e dai bordi alti, mettere i gamberi ancora surgelati e lasciare sul fuoco finché non saranno scongelati. Non appena avranno rilasciato un po’ d’acqua, aggiungere l’aglio tritato molto finemente (e il peperoncino se piace) e lasciar cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che l’acqua non evapori completamente. Essa andrà infatti ad insaporire l’intero piatto, quindi sarà importante mantenerla all’interno della padella.

Cottura della pasta

  • In una pentola d’acqua bollente e salata, calare la pasta e farla cuocere per 4-5 minuti, per poi scolarla e trasferirla all’interno della padella con i gamberetti, unendo anche le cipolle e versando qualche mestolo di acqua di cottura lasciando risottare fino al termine della cottura della pasta.
  • Fare attenzione a non aggiungere troppa acqua perché potrebbe scuocersi, ma versarla man mano che quella versata precedentemente evaporerà.
    pasta gamberetti e cipolla in padella

Buon appetito!

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