Lo chef bolognese Bruno Barbieri ci svela come preparare il brodo perfetto per i tortellini!

Da buon romagnolo, lo chef Bruno Barbieri non può che elargire preziosi consigli quando si parla della preparazione del piatto più romagnolo che ci sia: i tortellini. E, specialmente se in brodo, è importantissimo conoscere e sapere applicare le basi per un brodo di carne perfetto.

Il brodo di carne ideale per i tortellini

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Gli ingredienti

Gli ingredienti dello chef Barbieri sono calcolati per 4-5 l d’acqua e prevedono:

  • • 1 cappone;
  • • 500 g di gommosa di manzo;
  • • 1 gambo di sedano;
  • • 3 carote lavate e non sbucciate;
  • • 1 cipolla sbucciata e tagliata a metà;
  • • 1 foglia di alloro;
  • • Pepe in grani.

Procedimento

Gli ingredienti vanno messi tutti assieme a freddo e lasciati sobbollire per circa 2 ore, aggiustando di sale a proprio gusto.

Lo chef suggerisce inoltre di rimuovere le impurità con una schiumarola. Se non ne hai una, puoi acquistarla cliccando qui a soli 6,99€!

Dopo la cottura del brodo

Trascorso il tempo di cottura, la carne va tolta delicatamente insieme alle verdure: fate piano questa operazione o intorbidirete il brodo.

Una parte del brodo servirà per cuocere i tortellini, mentre l’altra andrà aggiunta nel piatto.

Cottura dei tortellini

Versare i tortellini e cuocerli nel brodo: una volta cotti, scolarli con la suddetta schiumarola e metterli nel piatto da portata, utilizzando il brodo che abbiamo messo da parte per aggiungerlo nel piatto.

I tortellini, ricorda lo chef: “Vanno sempre cotti nel brodo e se la suddivisione delle due parti di brodo crea complicazioni si può utilizzare lo stesso brodo sia per la cottura che per servire”

Cosa fare con la carne avanzata?

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