La cioccolata calda è un dolce ideale per scaldarsi durante l’inverno! Nei pomeriggi piovosi e cupi, quelli “da divano”, una bella cioccolata calda può far tornare il buon umore, accompagnata da un bel film e una buona compagnia!
Ricetta cioccolata calda
Cioccolata calda senza ciobar
Scopri come fare una super cioccolata calda senza l’aiuto del preparato ciobar!
Attrezzatura
- Frusta a mano
Ingredienti
- 35 g cacao amaro
- 50 g zucchero
- 20 g fegola di patate
- 250 g latte
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Iniziare mescolando le polveri in un pentolino con l’aiuto della frusta.
- Versare poi metà del latte senza porre sul fuoco, mescolando energicamente in modo da far unire gli ingredienti, anche se dovesse crearsi un blocco unico.
- Mettere sul fuoco a fiamma media e versare il latte restante, continuando a mescolare molto velocemente per far sciogliere tutti i grumi.
- Lasciare il pentolino sul fuoco finché il composto non si addenserà, senza smettere di mischiare con la frusta per non far bruciare la cioccolata sul fondo.
- Il consiglio è di utilizzare anche un cucchiaino per rimuovere la cioccolata dagli spigoli inferiori del pentolino che altrimenti si bruciacchierà.
- Aggiungere altro latte qualora dovesse risultare troppo densa.
- Una volta arrivata a bollore, spegnere il fuoco e continuare a mescolare per un minuto, successivamente versare in una tazza e gustare calda, anche, se si vuole, con l’aggiunta di panna montata.