La pancetta croccante è sicuramente uno dei più grandi piaceri della vita, ma senza dubbio star lì davanti alla padella fumante facendo impregnare abiti e capelli del suo odore è qualcosa di frustrante.
Ma esiste un metodo per ottenere la pancetta perfetta senza sembrare per tutto il giorno un panino del Mc Donalds vivente: il forno!
Il forno è infatti il modo perfetto per cuocere la pancetta tutta in una volta, senza averne poi addosso l’odore.
Vediamo allora i trucchi e i vantaggi della cottura del bacon in forno!
I vantaggi di cuocere il bacon in forno
1. Quantità
Innanzitutto, nel forno potete cucinare in una sola volta almeno un 1 kg di bacon (addirittura due se il vostro forno è grande abbastanza per introdurvi due teglie contemporaneamente).
Ciò significa una cottura molto più veloce e meno stressante!
2. Comodità
La cottura nel forno è molto più comoda: non è infatti necessario capovolgere le strisce durante la cottura.
Basterà adagiare la pancetta su una teglia, infilarla nel forno e impostare il timer: fine, il vostro compito in cucina è terminato.
Le strisce di pancetta cuoceranno nel forno senza schizzi, e gradualmente diventeranno croccanti, dorate ed irresistibili.
3. Extra-croccantezza
E se volessi della pancetta extra-croccante?
Se non ti basta una pancetta croccante, ma vuoi della pancetta che sia extra-super-croccante, ecco un piccolo trucco: adagiare le strisce di pancetta sopra una griglia di raffreddamento in metallo da apporre sopra la teglia (che servirà a raccogliere il grasso che gocciolerà durante la cottura.
Sollevando la pancetta, infatti, tutti i lati cuoceranno più omogeneamente, redendo la pancetta ancora più croccante.
È necessaria però una piccola accortezza: bisogna assicurarsi che la griglia che si andrà ad usare sia adatta al forno e si presti bene alla cottura della pancetta.
Hai provato a cuocere la pancetta nel forno? Come è andata? Fammelo sapere con un commento!