Cerchi consigli su come decorare le tue ricette natalizie? Scoprile in questo articolo!

L’atmosfera natalizia sta prendendo sempre più piede all’interno delle nostre giornate: tutte le case sono già ben addobbate con alberi, centrini, soprammobili e statuine luccicanti! Ma allora perché non dare un tocco natalizio anche ai nostri deliziosi piatti? Scopri come!

Decorazioni natalizie in cucina

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  1. 1. Stampini per biscotti

Ovviamente il metodo più scontato sono gli stampini per biscotti, che si possono trovare in ogni forma e dimensione nei negozi di casalinghi o sul web. Essi però, possono essere usati anche per altre preparazioni! 

Sul sito puoi trovare dei dolcetti morbidi ripieni di nutella, fatti proprio con gli stampini, che si preparano velocemente senza bisogno di impastare nulla, e i bambini li adoreranno; allo stesso modo, si possono creare dei tramezzini, ritagliando il pane senza croste con le forme per biscotti, meglio se in alluminio, e farcendoli con maionese, salsa tonnata e salumi e formaggi vari.

Infine, si possono utilizzare anche per creare delle forme di pasta frolla come decorazione per le crostate, in alternativa alle classiche striscioline, posizionate anche “in piedi”, come in foto.

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decorazioni di pasta frolla fonte: lemillericette.it
  1. 2. Albero di natale con pasta sfoglia

Posizionare due rotoli di pasta sfoglia con il lato più lungo in verticale rispetto a voi, uno sopra all’altro. Immaginare poi di dividerli in tre spazi uguali, e tagliare i due spazi laterali a strisce oblique di circa 2-3 cm come a formare dei rami. A questo punto, separare le due sfoglie, stendere uno strato di nutella su una di esse e ricoprire con l’altra. Infine, arrotolare i rami a formare una spirale, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 170°C per 15-20 minuti.

Albero di natale di pasta sfoglia
Albero di natale di pasta sfoglia fonte: lemillericette.it
  1. 3. Aperitivi natalizi

Qui si può scatenare tutta la fantasia che si ha! Un albero di natale composto con un mosaico di mozzarelline, pomodorini e olive, oppure un pupazzo di neve costruito infilando uno stecchino un uovo sodo, una mozzarellina per la testa, e decorandolo con un pezzettino di prosciutto crudo per fare la sciarpa, mezzo pomodorino per il cappello e semi di papavero per fare gli occhi e i bottoni! Queste sono solo alcune delle innumerevoli idee che si possono trovare per creare dei perfetti aperitivi a tema natalizio. Se ne hai altre, scrivile nei commenti!

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