Finocchi gratinati, solo tre ingredienti per un contorno super! 

I finocchi gratinati sono un contorno semplice e leggero, facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Prova questa ricetta per accompagnare i tuoi secondi piatti con questa ricetta light!

Come fare finocchi gratinati

Finocchio gratinato al forno

In questa ricetta troverai un contorno velocissimo: i finocchi gratinati al forno. Prova questa ricetta per stupire i tuoi ospiti con un contorno diverso dal solito!
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

  • 3 finocchi
  • Pangrattato q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Iniziare dalla pulizia dei finocchi, lavandoli per bene sotto acqua corrente, tagliando i gambi e staccando le foglie esterne più dure.
  • Tagliarli quindi a fette di circa 1cm, seguendo il verso che si preferisce, e disporli in una teglia da forno.
  • A questo punto, aggiustarli di sale e passare alla preparazione della gratinatura: in un piatto unire pangrattato e timo e mescolarli, aggiungendo poi l’olio e continuando a mescolare.
  • Cospargere ora i finocchi nella teglia con la gratinatura appena preparata e mettere in forno statico preriscaldato a 200ºC per 30 minuti.

Buon appetito!

    Lascia un commento

    Voti degli utenti