Focaccine di patate e broccoli con formaggio filante senza glutine: in padella, sane e golosissime!

Ti piacciono le focaccine morbide e filanti, ma sei intollerante al glutine o vuoi semplicemente mangiare più leggero? Allora questa ricetta fa per te. Con solo patate, broccoli, fecola di patate e formaggio, puoi preparare delle deliziose focaccine in padella senza glutine, sane e golosissime. Sono ideali per una colazione salata, uno spuntino pomeridiano o una cena veloce.

Focaccine di patate e broccoli

Se cerchi un’idea per una merenda sfiziosa e nutriente, prova queste focaccine in padella senza glutine, sane e golosissime. Sono facili da preparare con pochi ingredienti e si possono farcire con il formaggio che preferisci. Sono perfette anche per i bambini, che le adoreranno.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g Patate
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Fecola di patate
  • 80 g Edamer o scamorza
  • 2 cucchiai Olio (+ q.b. per ungere la padella)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Lavare e pelare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e cuocere finché non sono tenere, circa 20 minuti.
  • Lavare i broccoli, tagliarli a cimette e aggiungerli alle patate negli ultimi 10 minuti di cottura. Scolare il tutto e trasferirlo in una terrina.
  • Aggiungere la fecola di patate, l’olio, il sale e il pepe e schiacciare con una forchetta, mescolando bene, fino a formare un impasto liscio e compatto.
  • Prendere una porzione di impasto e appiattirla con le mani. Mettere al centro un pezzetto di formaggio e ripiegare l’impasto su se stesso, chiudendo bene i bordi. Ripetere con tutto l’impasto e il formaggio, ottenendo delle polpette ripiene.
  • Schiacciare le polpette con le mani e dare loro una forma rotonda e piatta, simile a delle focaccine.
  • Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere le focaccine a fuoco medio-alto, girandole di tanto in tanto, finché non sono dorate e croccanti su entrambi i lati. Servirle calde o tiepide.

Note

Cerchi altri antipasti leggeri e sfiziosi? Prova i crostini di salmone marinato oppure le melanzane gusto pizza!

Lascia un commento

Voti degli utenti