Melanzane gusto pizza: un antipasto/contorno che sicuramente non hai mai provato!

Hai voglia di pizza, ma vuoi provare qualcosa di originale: perché non usare le melanzane come base! Prova questa ricetta golosa e salutare!

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Melanzane gusto pizza

Che sia antipasto, contorno o aperitivo, questo piatto stupirà tutti i tuoi ospiti! Una ricetta originale e saporita!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

  • 4 melanzane
  • 200 g pomodorini
  • 1 mozzarella
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Istruzioni
 

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  • Lavare le melanzane, levare il picciolo e tagliarle a metà, scavandone la polpa con un cucchiaio in modo da creare una specie di barchetta.
  • Mettere quindi le “barchette” su una teglia da forno, versandovi sopra un filo d’olio e aggiustandole di sale.
  • Tagliare a pezzettini la polpa ricavata in precedenza e i pomodorini e mescolare i due ingredienti insieme a basilico tritato, sale e olio, amalgamando bene il tutto.
  • Riempire ora le cavità delle melanzane con questo composto e infornare per 20 minuti a 200°C.
  • A questo punto, cospargere le melanzane di mozzarella a pezzettini (come si fa con la pizza margherita) e reinfornare con il grill per 5-10 minuti, finché non sarà croccante e dorata.

Buon appetito!

    Note

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