Il ketchup è una delle salse più famose e gustose, perfetta per accompagnare hamburger, patatine fritte, pollo fritto e molti altri piatti. Preparare il ketchup fatto in casa è facile e veloce, e vi permetterà di ottenere una salsa naturale e personalizzata, con gli ingredienti che preferite. Ecco come fare.
Ricetta del ketchup fatto in casa
Ketchup fatto in casa
Se amate il ketchup ma volete prepararlo in casa con ingredienti naturali e a vostro gusto, questa ricetta è per voi. Vi basteranno pochi ingredienti e un’ora di cottura per ottenere una salsa deliziosa e versatile. Seguite i nostri consigli e scoprite come fare il ketchup fatto in casa passo passo.
Ingredienti
- 400 g passata di pomodoro
- 2 cipolle rosse medie
- 1/2 mela con la buccia
- 1/2 bicchiere aceto di mele
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- Noce moscata q.b.
- Zenzero fresco q.b.
- Paprika piccante q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
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- Per realizzare il ketchup fatto in casa affettate la cipolla e fatela appassire in una capiente padella con un paio di cucchiai d’olio.
- Aggiungete la mela tagliata a cubetti, con la buccia, e fate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, lo zenzero grattugiato, la paprika, la noce moscata, qualche goccia di salsa Worcestershire e una presa di sale.
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- Mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
- Togliete il composto dal fuoco, frullatelo e passatelo al colino per ottenere una consistenza più fine e meno liquida. Se volete una salsa più densa, potete rimetterla sul fuoco per farla addensare ulteriormente.
- Quando il vostro ketchup fatto in casa si sarà completamente raffreddato, trasferitelo in un recipiente di vetro e conservatelo in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
- Se volete conservarlo più a lungo, potete sterilizzare i vasetti di vetro, riempirli con la salsa ancora bollente e capovolgerli fino a che si raffreddano. Poi potete pastorizzarli in acqua bollente per circa mezz’ora.
- Il vostro ketchup fatto in casa è pronto per essere gustato con i vostri piatti preferiti. Buon appetito!
Note
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