Fare il ketchup in casa è un gioco da ragazzi: non lo comprerai più al supermercato!

Il ketchup è una delle salse più famose e gustose, perfetta per accompagnare hamburger, patatine fritte, pollo fritto e molti altri piatti. Preparare il ketchup fatto in casa è facile e veloce, e vi permetterà di ottenere una salsa naturale e personalizzata, con gli ingredienti che preferite. Ecco come fare.

Ricetta del ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa

Se amate il ketchup ma volete prepararlo in casa con ingredienti naturali e a vostro gusto, questa ricetta è per voi. Vi basteranno pochi ingredienti e un’ora di cottura per ottenere una salsa deliziosa e versatile. Seguite i nostri consigli e scoprite come fare il ketchup fatto in casa passo passo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Preparazione base
Cucina Americana
Porzioni 500 ml
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g passata di pomodoro
  • 2 cipolle rosse medie
  • 1/2 mela con la buccia
  • 1/2 bicchiere aceto di mele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Noce moscata q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Paprika piccante q.b.
  • Salsa Worcestershire q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

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  • Per realizzare il ketchup fatto in casa affettate la cipolla e fatela appassire in una capiente padella con un paio di cucchiai d’olio.
  • Aggiungete la mela tagliata a cubetti, con la buccia, e fate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, lo zenzero grattugiato, la paprika, la noce moscata, qualche goccia di salsa Worcestershire e una presa di sale.
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  • Mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
  • Togliete il composto dal fuoco, frullatelo e passatelo al colino per ottenere una consistenza più fine e meno liquida. Se volete una salsa più densa, potete rimetterla sul fuoco per farla addensare ulteriormente.
  • Quando il vostro ketchup fatto in casa si sarà completamente raffreddato, trasferitelo in un recipiente di vetro e conservatelo in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
  • Se volete conservarlo più a lungo, potete sterilizzare i vasetti di vetro, riempirli con la salsa ancora bollente e capovolgerli fino a che si raffreddano. Poi potete pastorizzarli in acqua bollente per circa mezz’ora.
  • Il vostro ketchup fatto in casa è pronto per essere gustato con i vostri piatti preferiti. Buon appetito!

Note

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