Minestra con spaghetti spezzati – la ricetta tradizionale che forse non conosci!

Siamo abituati a vedere gli spaghetti come una pasta lunga, conditi con i migliori sughetti possibili (hai visto ad esempio gli spaghetti alle vongole sul sito? Ancora no? Cosa aspetti! CLICCA QUI), ma avete mai provato a spezzettarli per crearne una “pastina” da minestra? Il risultato sarà molto sfizioso, e in questa ricetta puoi scoprire come creare la minestra perfetta con questi “spaghettini”.

Minestra di carote e patate

Minestra con spaghetti spezzati, carote e patate

La minestra con gli spaghetti spezzati è una manna dal cielo per le fredde serate invernali, con il suo sapore delicato. Scopri la ricetta tradizionale di questo piatto!
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti
  

  • 4 cucchiai olio
  • 50 g cipolla
  • 100 g gambi di sedano
  • 300 g carote
  • 400 g patate
  • 250 g spaghetti
  • Sale q.b.
  • 300 g passata di pomodoro

Istruzioni
 

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  • Inizialmente, tagliare cipolla, carota, sedano e patate a cubetti di lato 1 cm circa, e tenere da parte, quindi
  • in una pentola, versare l’olio, unire cipolla, carota e sedano e lasciar soffriggere a fuoco molto basso per 10 minuti, in modo da far sprigionare gli odori.
    minestra spaghetti spezzati soffritto
  • Aggiungere ora la passata di pomodoro e far bollire per circa 15 minuti.
    minestra spaghetti spezzati sugo
  • In seguito aggiungere le patate e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti, per poi aggiungere acqua fino a circa metà pentola, aggiustare di sale e continuare a cuocere per 30 minuti.
    minestra spaghetti spezzati patate
  • Nel frattempo, spezzare gli spaghetti in pezzi da circa 2-3 cm di lunghezza; una volta passato il tempo richiesto per la cottura degli altri ingredienti, calare la pasta e lasciar cuocere a seconda del tempo di cottura riportato sulla confezione degli spaghetti.
  • Può essere aggiunta altra acqua, a seconda della consistenza desiderata.

Impiattare e servire, buon appetito!

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