Il freddo inizia ad insidiare le nostre serate, e cosa c’è di meglio di bella zuppa calda? Zucchine, patate e una manciata di foglie di basilico, per una passata adatta anche a chi non ama le verdure!
Zuppa di zucchine e patate al basilico
Passato di zucchine e patate
Un passato nutriente e sano, ma senza rinunciare al sapore, grazie anche all’aiuto del basilico che darà al piatto una marcia in più!
Ingredienti
- 630 g zucchine
- 140 g patate
- 600 g acqua
- 7 g basilico
- 20 g olio
- 80 g cipolla
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino dado vegetale (in polvere)
Istruzioni
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- Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere con l’olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza capiente.
- Una volta imbiondita la cipolla, unire le zucchine e le patate tagliate a cubi di circa 2cm di lato, l’acqua, il sale e il dado.
- Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma medio/bassa (abbassare una volta arrivato a bollore) per circa 20 minuti.
- A questo punto, provare con una forchetta se le patate sono cotte: in questo caso, unire il basilico e frullare il tutto con un mixer o frullatore a immersione, fin quando non si otterrà un composto cremoso, liscio e senza grumi.
- Servire al naturale oppure accompagnato da crostini di pane tostato.
Buon appetito!
Note
Cerchi altre minestre e zuppe? Prova il minestrone passato, oppure la in polvereMinestra con spaghetti spezzati, per riscaldare queste serate quasi autunnali!