Passato di zucchine e patate al profumo di basilico

Il freddo inizia ad insidiare le nostre serate, e cosa c’è di meglio di bella zuppa calda? Zucchine, patate e una manciata di foglie di basilico, per una passata adatta anche a chi non ama le verdure!

Zuppa di zucchine e patate al basilico

Passato di zucchine e patate

Un passato nutriente e sano, ma senza rinunciare al sapore, grazie anche all’aiuto del basilico che darà al piatto una marcia in più!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 piatti
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 630 g zucchine
  • 140 g patate
  • 600 g acqua
  • 7 g basilico
  • 20 g olio
  • 80 g cipolla
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino dado vegetale (in polvere)

Istruzioni
 

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  • Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere con l’olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza capiente.
  • Una volta imbiondita la cipolla, unire le zucchine e le patate tagliate a cubi di circa 2cm di lato, l’acqua, il sale e il dado.
  • Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma medio/bassa (abbassare una volta arrivato a bollore) per circa 20 minuti.
  • A questo punto, provare con una forchetta se le patate sono cotte: in questo caso, unire il basilico e frullare il tutto con un mixer o frullatore a immersione, fin quando non si otterrà un composto cremoso, liscio e senza grumi.
  • Servire al naturale oppure accompagnato da crostini di pane tostato.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altre minestre e zuppe? Prova il minestrone passato, oppure la in polvereMinestra con spaghetti spezzati, per riscaldare queste serate quasi autunnali!

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