La pasta al forno è un cult della cucina italiana, grazie alla sua ”croccantezza filante”! In questa versione, fondiamo questa regina della tradizione italiana con un RE: il ragù. Tranquilli però, non saranno necessarie ore ed ore di cottura per questa ricetta: sarà un ragù ”finto bolognese”, che non avrà nulla da invidiare all’originale!
Pasta al forno con ragù alla bolognese
Pasta al forno con ragù
Una pasta al forno “potenziata”, grazie all’aiuto di un ragù super-saporito! Prova questa ricetta e fammi sapere nei commenti il risultato!
Ingredienti
- 500 g pasta
- 700 g passata di pomodoro
- 300 g carne macinata vitellone
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 2 gambi sedano
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- 1 mozzarella
- Parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
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- In una padella abbastanza capiente, preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano, facendo rosolare in qualche cucchiaio d’olio a fiamma bassa.
- Una volta che gli odori inizieranno a sprigionarsi, aggiungere la carne e far cuocere finché non avrà assunto un colore abbastanza chiaro e sarà cotta all’assaggio.
- A questo punto, aggiungere la passata allungata con un mestolo d’acqua, aggiustare di sale e peperoncino e far bollire per circa mezz’ora.
- Quando il ragù sarà quasi pronto, calare la pasta in acqua bollente e salata lasciando cuocere finché non sarà abbastanza al dente (circa 2-3 minuti in meno del tempo di cottura riportato sulla confezione).
- Ora, scolare la pasta e versarla all’interno della padella con il ragù, mantecando a fuoco spento in modo da amalgamare il tutto, unendo in questa fase anche la mozzarella a pezzetti e abbondante parmigiano.
- Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, spostarlo in una teglia da forno, cospargendo con altro parmigiano, ed infornare a 200°C (ventilato e preriscaldato) per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Note
Sul mio sito trovi anche la pasta al forno classica, oppure una variante molto più semplice e veloce, la pasta al forno.. in padella, super filante e gustosa!