Pasta al forno.. in padella! Scopri questa pasta filante pronta in 10 minuti!

La pasta al forno è un piatto prelibato, ma richiede un po’ più di tempo per la preparazione. Se vai di corsa, ma vuoi comunque preparare un pranzo diverso dal solito, prova questa pasta con la mozzarella filante.

Pasta con mozzarella

Pasta con mozzarella filante

Una pasta diversa dal solito, condita da un sugo semplice e dalla sfiziosità della mozzarella filante: assolutamente da provare! Pronta nel tempo della cottura della pasta e super buona.
5 da 1 voto
Preparazione 0 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta corta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 2 spicchi d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Mettere una pentola d’acqua sul fuoco ed attendere che arrivi a bollore.
  • Nel frattempo, in una padella larga e dai bordi alti, unire l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e il peperoncino a piacere e far soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti, facendo attenzione che l’aglio non si bruci perché potrebbe dare un sapore amaro al sugo.
  • Successivamente, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico, allungare con un mestolo d’acqua, aggiustare di sale e lasciar bollire a fiamma alta per una decina di minuti, giusto il tempo che il sugo si insaporisca e che l’acqua evapori lasciando il sugo bello denso.
  • Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salarla e calare la pasta.
  • Una volta che il sugo sarà pronto, spegnere il fuoco, attendere un paio di minuti ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, mescolando con un cucchiaio di legno per farla sciogliere lentamente con il calore del sugo.
  • Al termine della cottura della pasta, scolarla ed unirla al sugo nella padella, mantecando il tutto con l’aggiunta del parmigiano.
    pasta con mozzarella filante in padella

Buon appetito!

    Cerchi la ricetta di una pasta al forno tradizionale? La puoi trovare cliccando qui!

    1 commento su “Pasta al forno.. in padella! Scopri questa pasta filante pronta in 10 minuti!”

    Lascia un commento

    Voti degli utenti