Pasta al forno, croccante e gustosa!

Pasta al forno

Veloce e semplice da preparare, la pasta al forno è il giusto compromesso per chi vuole variare dal solito piatto di pasta, senza dover ricorrere a preparazioni troppo lunghe, con un risultato sfizioso e gustoso.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta corta

Per il sugo

  • 1 bottiglia polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • 3 foglie basilico (facoltativo)

Per la besciamella

  • 30 g burro
  • 30 g farina
  • 300 ml latte
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la composizione

  • 1 mozzarella
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni
 

Iniziamo preparando il sugo

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  • In una pentola antiaderente versare un po’ d’olio ed aggiungere l’aglio e la cipolla tritati finemente, e soffriggere finché non saranno dorati.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro, una manciata di sale e qualche mestolo d’acqua e lasciar bollire per un’oretta circa, mescolando ed aggiungendo un po’ d’acqua ogni tanto per non far tirare troppo il sugo.
  • Riempire una pentola d’acqua per la cottura della pasta e farla andare a bollore.

Ora prepariamo la besciamella (si può anche usare anche quella confezionata per risparmiare tempo, ma consiglio di farla in casa per avere più sapore e genuinità)

Ora è il momento di calare la pasta, facendola cuocere per un po’ più della metà del suo tempo di cottura (la pasta dovrà essere molto al dente, altrimenti risulterà scotta).

  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
  • Una volta scolata la pasta, metterla in una teglia da forno abbastanza capiente, versare il sugo, la mozzarella a pezzetti e mescolare. Infine, aggiungere un altro po’ di mozzarella, la besciamella e il parmigiano.
  • Infornare e cuocere finché non si sarà creata una crosticina croccante sulla pasta.

Impiattare e servire, buon appetito!

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