Orecchiette al pesto di zucchine, con un trucco furbo per la conservazione!

Il pesto è un grande classico della cucina italiana e ultimamente sul web se ne leggono varianti di ogni tipo: in questa ricetta vedremo come preparare il pesto di zucchine in pochi minuti, grazie all’aiuto di un frullatore che lo renderà anche più cremoso!

Pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

Un pesto veloce da preparare e che ci salverà quando avremo bisogno di un pranzetto veloce! Scopri come prepararlo in pochi minuti!
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 porzioni per 2 persone
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 3 zucchine medie
  • 20 g basilico
  • 3 spicchi d’aglio
  • 20 g mandorle
  • 20 g parmigiano
  • olio q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziare lavando il basilico e asciugandolo per bene, in modo da non lasciare neanche una goccia d’acqua.
  • Lavare anche le zucchine e quindi inserirle a pezzi nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, ad eccezione dell’olio.
  • Accendere quindi il frullatore ed iniziare a versare l’olio finché gli ingredienti non inizieranno ad essere frullati dalle lame.
  • Una volta che quindi le lame saranno in grado di girare e di frullare gli ingredienti vorrà dire che l’olio sarà sufficiente.
  • Continuare a frullare finché non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.

Conservazione

  • Il pesto può essere tranquillamente congelato ed essere conservato anche per qualche mese.
  • Il mio consiglio è quello di versarlo in bicchierini da caffè, ricoprendoli con un pezzetto di carta stagnola.
  • Un bicchierino da caffè contiene abbastanza pesto per due persone!

Sulla pasta

  • Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla in una ciotola, quindi unire il pesto e un paio di cucchiai di acqua di cottura, mescolando ed amalgamando il tutto.

Buon appetito!

    Note

    Sul mio sito puoi trovare anche il classico pesto alla genovese cliccando qui!

    1 commento su “Orecchiette al pesto di zucchine, con un trucco furbo per la conservazione!”

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