Spaghetti ai tre pomodorini: il piatto mediterraneo più fresco e saporito! 

Gli spaghetti ai pomodorini sono senza dubbio il piatto più veloce che si possa preparare, ma se usassimo un mix di tre pomodorini? Il risultato sarà un sughetto dal sapore speciale!

Pasta con mix di pomodorini

Pasta ai tre pomodorini

Un piatto di pasta che sa di estate, dal gusto forte e deciso! La spinta del peperoncino è la ciliegina sulla torta, non vi stancherete più di mangiarla!
Preparazione 2 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 40 g pomodorini piccadilly
  • 40 g pomodorini datterini
  • 40 g pomodorini datterini arancioni
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio (facoltativo, io non l’ho utilizzato)
  • 3 foglie basilico
  • Peperoncino q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Preparare una pentola d’acqua in cui andrà cotta la pasta e lasciarla sul fornello in attesa che arrivi a bollore.
  • Nel frattempo, mettere in una padella abbastanza ampia l’olio, i pomodorini tagliati a spicchi e l’aglio tagliato a metà lasciando rosolare per un minuto a fiamma media e aggiungendo poi un mestolo di acqua.
  • Aggiustare di sale e peperoncino, unire il basilico e lasciar sobbollire a fiamma media per qualche minuto.
  • Aggiustare di sale la pentola d’acqua e calare la pasta, cuocendola fino a metà cottura.
  • A questo punto, scolare la pasta e passarla all’interno della padella con il sughetto, procedendo a terminare la cottura attraverso la tecnica della risottatura: se non sai di cosa parlo, clicca qui!
  • Servire senza l’aggiunta di formaggi grattugiati.

Buon appetito!

    Note

    Sul mio sito puoi trovare anche gli spaghetti ai pomodorini semplici: ti basterà cliccare qui!

    1 commento su “Spaghetti ai tre pomodorini: il piatto mediterraneo più fresco e saporito! ”

    Lascia un commento

    Voti degli utenti